Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
    сегоднязавтра   
 ПНВТСР СБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 21-09-2012

iRobot Roomba 530 – одна из популярнейших в России моделей

Пожалуй, одной из самых популярных моделей роботов-пылесосов, предложенной на российском рынке, является iRobot Roomba 530 – достаточно нашумевшая разработка в данной области. И это действительно самое лучшее и оптимальное решение проблем уборки помещения, так как этот робот обладает целым рядом преимуществ. Одним из главных достоинств по сравнению с аналогичными сериями можно назвать наличие встроенных датчиков обнаружения скоплений мусора. Такое решение позволит роботу не просто кружить по полу и чистить его, а находить даже самые мельчайшие элементы мусора и ликвидировать их. 

 Датчики работают по принципу идентификации объектов, согласно параметрам размерности. Также устройство снабжено встроенной системой датчиков защиты от падения. Это решение станет практичным и удобным в том случае, когда требуется провести уборку второго этажа в доме, но есть вероятность падения робота-пылесоса со ступенек. Либо же на пути уборщика конструкцией помещения предусмотрен какой-либо спуск. Но самой интересной функцией устройства можно назвать возможность самостоятельно определять текущий уровень зарядки батареи и дальнейшее следование к элементам питания. Да, теперь такое чудо техники доступно всем. 

Подобное решение и является ключевой особенностью роботов пятого поколения, что снижает участие человека в процессе уборки к минимальному значению. К тому же ранее не было возможности чистить напольные покрытия, а теперь вместе с iRobot Roomba 530 такая операция не представляется сложной. Робот самостоятельно при помощи датчиков определяет состав и форму поверхности, после чего и выполняет весь комплекс уборочных работ. Отличным инженерным решением может считаться также и округлая форма устройства, И выбрана была при разработке такая форма не случайно.  

Суть в том, что круглая форма имеет весомое преимущество, а именно возможность выполнять уборку даже в самых труднодоступных местах. С такой формой можно легко и просто убирать под кроватью, шкафом, диваном и прочей мебелью, установленной в помещении. Настройка робота также не вызовет осложнений, благо все делается просто и компактно, в течение непродолжительного периода времени. И конечным результатом в этом случае станет превосходно прибранный дом, квартира, полностью соответствующие всем канонам чистоты. Правда стоит приобрести такое изобретение?

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.