Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
      сегоднязавтра 
 ПНВТСРЧТПТ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 23-05-2012

В Каннах подписали соглашение по совместному производству фильма «Человек-амфибия»

В рамках 65-го Каннского кинофестиваля, 20 мая 2012 года на стенде Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии РФ состоялось подписание соглашения по совместному производству художественного фильма «Человек-амфибия». Новой экранизацией всемирно известного романа Александра Беляева будет заниматься российская компания «Трикита Энтертейнмент» под руководством генерального продюсера Юрия Крестинского, а ее зарубежными партнерами стали Lumiq Studios (Италия) и Bavaria Film Partners (Германия).

 По словам Юрия Крестинского, этот проект станет официальной копродукцией в рамках Европейской конвенции по совместному производству; продюсеры «Человека-Амфибии» вкладывают в производство собственные средства, а также надеются на поддержку российских, итальянских и немецких государственных и региональных фондов поддержки кинематографии. Общий производственный бюджет картины составит 8 миллионов долларов.

 «Наш фильм объединяет в себе морские приключения, романтику, фантастику, трагедию, это вечная история Ромео и Джульетты, но только в данном случае она базируется на романе самого известного автора российский научной фантастики или, как его еще называют на Западе, «российского Жюля Верна» – Александра Беляева», - говорит Юрий Крестинский.

 По словам продюсеров картины, особое внимание планируется уделить эстетической, визуальной составляющей проекта и музыке, они призваны создать особенную атмосферу прекрасного, романтического мира, в котором живут герои. В работе над фильмом будет задействована международная команда профессионалов. Съемки планируется провести на Мальте с использованием новейших технологий для подводных съемок, а также в Италии и Германии.

Сейчас проект находится на стадии разработки, начало производства запланировано на конец 2012-го года. Сценарий пишет режиссер и сценарист Сергей Бодров, известный в том числе по номинированным на Оскара картинам «Монгол» и «Кавказский пленник». Режиссер и актерский состав «Человека-Амфибии» пока не объявлен, однако известно, что это артисты международного уровня. Фильм будет снят на английском языке. Частью программы продвижения проекта станет создание комикса «Человек-Амфибия», который будет опубликован накануне релиза кинокартины.

 Напомним, что в 1962-м году фильм «Человек-Амфибия» режиссеров Владимира Чеботарева и Геннадия Казанского стал лидером советского кинопроката: было продано 65,5 миллионов билетов.

http://www.proficinema.ru/mainnews/festival/detail.php?ID=124692

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.