Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
   сегоднязавтра    
 ПНВТ ПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 16-06-2014

«Графиня Марица» вернулась в Ростов

 11 июня 2014 года состоялась пресс-конференция, посвященная премьере легендарной оперетты Имре Кальмана. А уже 13 и 14 июня «Марица» снова заставляла переживать и смеяться ростовскую публику.

Долгое время «Марицу» показывали в Ростовском театре музыкальной комедии. С тех пор зрители с нетерпением ждали возращения. И вот, наконец, багаж ростовской оперы пополнился еще одной известной постановкой. К тому же это единственное творение Кальмана, которого не хватало Ростовскому Музыкальному театру.

За постановку оперетты в нашем городе взялся народный артист России, режиссёр Кирилл Стрежнёв, знакомый ростовским любителям искусства по оперетте «Белая акация». Кирилл Савельевич старался создать спектакль как можно ближе к  оригиналу, но не исключал добавления некоторых авторских деталей. К примеру, сместил время действия с 19 века в самое начало 20-го, где герои играют в бадминтон и гольф, боксирую, разъезжают на роликах и велосипедах, летают на аэроплане, и с азартом говорят не только о любви, но и о спорте.

Все это будет будоражить зрителей в исполнении самых лучших актеров Ростовского музыкального театра. Для постановки «Марицы» были выбраны четыре разных состава и, как отмечает художественный руководитель Вячеслав Митрофанович Кущев, каждый из них отличается своими особенностями, и стоит увидеть спектакль в исполнении каждого актерского состава.

Несомненно, потрясет ростовских театралов и прекрасное музыкальное оформление в лице оркестра под руководством главного дирижера театра Андрея Алиханова и хора под руководством хормейстера Елены Клиничевой.

Постановкой движений балетной труппы  занимался талантливейший хореограф Эдвальд Смирнов, работавший в Музыкальном театре над спектаклем «Юнона и Авось».

Конечно, нельзя не учесть удивительные декорации в исполнении художника Игоря Нежного и прекрасные  костюмы, созданные Татьяной Тулубьевой и Натальей Земалиндиновой.

Впрочем, всю яркость и красоту исполнения прекрасной оперетты вы и сами сможете оценить в Ростовском Музыкальном театре 29 июня на последнем представлении «Марицы» в этом театральном сезоне.

Людмила Пелопидова

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.