Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
  сегоднязавтра     
 ПН ЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 29-05-2012

XIX-й ФЕСТИВАЛЬ МОДЕЛЬЕРОВ В РОСТОВЕ

В XIX-й раз областной фестиваль моды «ЗОЛОТАЯ МОЛНИЯ 2012» собрал в Ростове-на-Дону не только профессиональных донских дизайнеров одежды , но и молодых дизайнеров и портных любителей.

Финал состоялся 25 мая в самом модном в городе кинокомплексе «Большой». Новая интересная площадка и тенденция повышенного внимания к авторским разработкам на современном этапе фэшн-индустрии - всё это привлекло внимание самой широкой аудитории.

Открылся фестиваль коллекцией белых платьев «bella New Collection», специально разработанной модельерами конкурса для «bella Perfecta Ultra».

Продолжился модный вечер показами изделий, представленных непрофессиональными или начинающими модельерами. Лучшей из них была признана Виктория Рыженко, представившая на суд жюри и зрителей несколько ярких летних платьев из атласа.

В номинации «Мини-коллекции» (5-7 look-ов) победила Ангелина Исаян с детской коллекцией под названием «Фито-клетка». Не остались без внимания зрителей и работы Анны Шиповой «Сиреневое настроение» и Аллы Кривенко «Очарование 20-х».

      

Среди художников - модельеров, подготовивших к фестивалю разнообразные коллекции от 12-ти - до 18-ти изделий, победу одержала Ирина Грунтовская с коллекцией под названием «А ля Русс» . В прошлом году Ирина стала победителем в номинации начинающие дизайнеры с коллекцией «Женщина-цветок». В этом году она отважилась на создание коллекции из натуральных тканей, в которую вошли более 20 Павлово-Посадских платков. И не прогадала, авторский дизайн, сложный крой, ручная работа. И, соответственно - победа.

      

А абсолютным победителем конкурса (ГРАН-ПРИ) стала 27-ми летняя Юлия Савченко, создавшая весьма интересную коллекцию, которую назвала « Multi Love» и исполнила ее в гламурном вечернем стиле с использованием корсетов и пышных декорированных юбок и подъюбников. Все показы бурно встречались многочисленными зрителями, которые находились не только в VIP-зоне, огромного холла кинокомплекса «Большой», но и по всему периметру декоративного ограждения. Показателен и тот факт, что некоторым участникам конкурса - зрителями были сделаны заказы на индивидуальный пошив прямо в ходе фестиваля.

Демонстрировали наряды более 70-ти женских, детских и мужских моделей крупнейшего на Юге России агентства «Имидж-Элит». Очень удачно поработали над созданием их образов стилисты и визажисты «навигатора в индустрии красоты» салона «Моцарт Хаус». Не остались без внимания и аплодисментов зрителей показы от бутика «Леди Стайл», который вот уже 5 лет специализируется на модной и красивой одежде для ростовчанок, предлагая им прекрасную повседневную одежду, представленную платьями, юбками, блузками, брюками и большим ассортиментом нижнего белья, сумок, поясов и аксессуаров. Тем более, что в показе участвовали финалистки и победительницы конкурса «Миссис» : Лилия Гончарова, Лидия Новосельцева, Джанина Владимирова....

На подиуме фестиваля моды была представлена коллекция детской одежды от испанского модельера «Agatha Ruiz de la Prada» , славящаяся буйством идей и фантазий, смело сочетающей яркие цвета и оригинальные формы . Визит в бутик «Love Angels» способен поднять настроение не только ребенку, но и взрослому.

А на десерт организаторы представили коллекцию от члена жюри, художника-модельера, неоднократного обладателя Гран-при фестиваля моды «Золотая молния» Виолетты Вайтекунене.

20 нарядов в цветовой гамме российского флага: белые, синие и красные цвета и их оттенки, абсолютно не повторяющие друг друга и исполненные в разных стилях и техниках, несмотря ни на что, смотрелись именно коллекцией. Коллекцией от зрелого и безумно творческого модельера, не похожего ни на кого другого.

Абсолютно все участники конкурса получили дипломы и подарки.

   

Главные призы победителям вручил Мирослав Жывот (Польша).

ЖЮРИ фестиваля моды «Золотая молния 2012»

Обладатель Гран-ПРИ фестиваля моды «Золотая молния 2003», многократный участник российских и международных фестивалей моды, художник-модельер

Виолетта Вайтекунене

Представитель «bella Perfecta Ultra» в Южном и Северо-Кавказском Федеральных округах, Воронежской и Белгородской областях - Мирослав Жывот (Республика Польша )

Директор фестиваля моды «Золотая молния», генеральный директор «Имидж-центра» Михаил Степура

Главный редактор журнала «Fashion Style» Олеся Антонова

Победитель фестиваля моды «Золотая молния» художник модельер Алина Габриэлян

Главный редактор российского иллюстрированного журнала «Красота без границ», председатель Оргкомитета фестиваля моды «Золотая молния», автор идеи - Елена Степура

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.