Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
  сегоднязавтра     
 ПН ЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 15-08-2014

Война, пока не кончится попкорн


 Барни (Сильвестер Сталоне) и другие Неудержимые вновь встретились с Конрадом Стоунбэнксом (Мэл Гибсон), основавшим когда-то вместе с Барни команду Неудержимых. О причастности к команде говорит обаятельный татуированный череп на внутренней поверхности предплечья каждого ее бывшего члена.

Впоследствии Стоунбэнкс резко изменился и из отчаянного борца за справедливость превратился в бездушного торговца оружием. Неудержимые теперь должны его поймать, чтобы передать суду в Гааге как военного преступника. Стоунбэнксу, которого все считали убитым, необходимо уничтожить Неудержимых. То есть задание на уничтожение. Ничего особенного, у Неудержимых все задания именно такие. Барни набирает новую команду, потому что старая... устарела. Да и жалко хороших друзей посылать на верную гибель. Но, как говорят про старого коня, борозды он не портит. А только, наоборот, украшает. Неудержимые, пока они живы, без дела сидеть не могут. Им скучно.

Столько звезд в одном фильме никогда никто не собирал.

– Мы приложили нечеловеческие усилия, чтобы собрать всех актеров вместе, но игра стоила свеч. Такой актерской труппы никогда не было. То, что у нас получилось договориться со всеми, – это просто чудо какое-то, – поделился Сильвестр Сталлоне.

А продюсер Лес Уэлдон добавил:

– С таким же успехом можно попробовать дотянуться до неба и насобирать настоящие звезды в лукошко. Планеты должны были выстроиться должным образом, чтобы все наши актеры собрались в одно время в одном месте. Это происходит не каждый день и может вообще больше не произойти впредь.

Если взять в расчет, что Неудержимые – это суперотважные, ловкие и неубиваемые люди, их враги – безликие нелюди, злые и коварные, одним словом, «настоящие враги», которые иногда десятками самоуничтожались от одного появления Барни и его команды в кадре, то фильм «Неудержимые» вполне можно считать добрым, гуманным и самоироничным. Взрослые дядьки постоянно соревнуются в крутости и резвости. Иногда это происходит только на словах, но все равно «в плен никто не сдается».

Они не умеют говорить человеческих слов, потому что и повода сказать «спасибо» у них давно не было. Они очень боятся быть списанными:

– Я взял билет до конечной.

– Билет в один конец – это лучше, чем в никуда.

От слов «в будущем нам нет места» они дружно впадают в тоску. Короче, все как у людей. А к талантливой молодежи ревнуют, как дети. И есть за что. Новая команда «Неудержимых» не только имеет сверхчеловеческие возможности и неуемную энергию. Они очень конкурентоспособны со стариками.

– Некоторых из них ты застрелишь сам, – говорит Барни «инструктор по молодежи».

Да и держатся со стариками они вызывающе. Вместо уважения буквально оскорбляют ветеранов:

– Фильтруй слова, дедуля! Что, в доме престарелых не сидится?

Молодые Неудержимые прекрасно владеют компьютерными технологиями, чем успешно утерли нос старикам. Которые по компьютеру только смотрят погоду. Барни, тем не менее, искренне переживает за членов команды, хотя внешне ведет себя «мородер – мородером». Он даже не прошел проверку на сострадание, когда друг пошутил о наличии у себя опухоли легкого. У Барни периодически возникает такое трогательное выражение лица, что зритель уверен, слеза скатилась. Просто ее не включили в фильм.

Фильм «Неудержимые 3» – о верности и дружбе, скупой на слова, не сентиментальной и самоироничной.

– Ты зря со мной полетел.

– Конечно, зря. Даже психам нужны товарищи.

Или такой диалог, который только в устах великолепного актера Арнольда Шварценеггера и в фильме-пародии на собственные фильмы, звучит тонко и гармонично:

– А ты что тут делаешь?

– Я тот, кто вас всех спас.

Зрелищные трюки, прекрасные панорамы Болгарии, Македонии и Турции, психологические поединки людей на фоне рукопашных боев делают фильм классикой триллера и боевика. Даже обобщенный образ врага с элементами российской военной символики тоже воспринимается зрителем как «классика», потому что без сильного врага Неудержимых не от кого было бы удерживать.

Звездный состав фильма описывать бесполезно. Фильм обязательно 

нужно увидеть. Потому что после такого фильма, как ни странно, все настоящие войны кажутся ненастоящими, надуманными и прекращающимися, как только закончится попкорн. Ведь в них играют великолепные актеры. Которые не хотят никакой войны, кроме той, которую разыграли на экране.

 

В ролях: Джет Ли, Джейсон Стэйтем, Дольф Лундгрен, Харрисон Форд, Арнольд Шварценеггер, Мэл Гибсон, Сильвестр Сталлоне, Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс, Келлан Латс и другие...

Жанр: боевик, триллер, приключения, 2014.

Режиссер: Патрик Хьюз

Страна: США

Премьера в РФ: 14 августа 2014

Премьера мировая: 13 августа 2014

Продолжительность: 02:06:16.

Автор: Катя Чековска

 

Билеты он-лайн на нашем сайте http://www.erostov.ru/showfilms.php?list=all

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.