Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
      сегоднязавтра 
 ПНВТСРЧТПТ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 19-03-2015

В фильме «Ч/Б» у ангела обнаружилась национальность

 Комедия бывшего кавээнщика Евгения Шелякина в прошлом году каким-то чудом попала в конкурс «Кинотавра» – несмотря на то что фильм не имеет никакого отношения ни к так называемому артхаусу, преобладающему в кинотавровской программе, ни к киноискусству, которое периодически удается в ней отыскать. Это кино для мультиплексов и широких народных масс. В сущности, оно принадлежит к той же лиге, что и «Любовь-морковь – 3». 

Взяли «Ч/Б», вероятно, только из-за темы, показавшейся отборщикам актуальной. C ними не поспоришь, она еще как актуальна. Молодой националист Ярик (Алексей Чадов) случайно убивает кавказца в офисе криминального авторитета. И, не успев осознать, что наделал, оказывается с ним на катере посреди озера. Убитый Нурик (Мераб Нинидзе) теперь должен помогать Ярику в качестве ангела-хранителя – в частности, во искупление собственных грехов, которых при жизни накопилось немало. Проблема в том, что Ярик не желает иметь ангелом-хранителем кавказца и между ними без конца происходят перепалки («Что, никого другого для меня на небесах не нашли?» – «Извини, у Гитлера полная занятость!»).

Нурик все время вертит в руках советскую игрушку «Ну, погоди!», наделенную на небесах магическими свойствами: с ее помощью можно мгновенно перемещаться из одной точки пространства в другую. Правда, кнопка в игрушке западает и, вместо того чтобы транспортироваться в Москву, герои оказываются то в Переславле-Залесском, то в Воронежской области.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/03/18/angel-ne-titulnoi-natsii?from=newsletter-editor-choice&utm_source=newsletter&utm_medium=content&utm_campaign=editor-choice&utm_term=news36

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.