Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
       сегодня 
 ПНВТСРЧТПТСБ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 12-06-2012

В Сочи завершился 23-й Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр»

В Сочи завершился 23-й Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр». Гран-при достался фильму Павла Руминова «Я буду рядом».

Одна из членов жюри, режиссер Анна Меликян, на церемонии закрытия сразу предупредила, что в зале Зимнего театра «не раз будет звучать реплика, что призов нам не хватило», однако эти опасения оказались преувеличенными : призов хватило даже тем, кому их лучше было бы не давать. Так, Гран-при достался фильму Павла Руминова «Я буду рядом» — об умирающей от опухоли мозга девушке, подыскивающей приемных родителей для сына, которую с максимальным напряжением душевных сил играет Мария Шалаева. Изнурительная ее актерская работа осталась, однако, без вознаграждения – приз за лучшую женскую роль поделили Яна Троянова и Анна Михалкова из комедии Авдотьи Смирновой «Кококо». Получавшая награду Яна Троянова, однако, адресовала слова благодарности прежде всего режиссеру Василию Сигареву, снявшему ее в одной из главных ролей в драме «Жить». Этот фильм до последнего момента считался главным претендентом на Гран-при «Кинотавра», но удостоился только награды за лучшую операторскую работу Алишеру Хамидходжаеву и за режиссуру Василию Сигареву, который, впрочем, свое мастерство попытался опровергнуть, сказав: «Какой я режиссер, я не учился на режиссера, своими силами на коленке все стал делать».

Необразованные в кинематографическом отношении люди, делающие кино на коленке, были поощрены нынешним «Кинотавром» в лице непрофессиональной актрисы Виктории Швецовой из фильма Александра Расторгуева и Павла Костомарова «Я не люблю тебя» — ей достался специальный диплом жюри с формулировкой «за невыносимую легкость бытия». Приз за лучший дебют закономерным образом был присужден единственному дебюту в основном конкурсе – картине «Дочь» Александра Касаткина и Наталии Назаровой. Призом за лучшую музыку имени Микаэла Таривердиева был отмечен «Конвой», выполненный в любимом милицейском жанре Алексея Мизгирева – эта же картина принесла награду за лучшую мужскую роль Азамату Нигманову. Лучшим короткометражным фильмом стала картина Михаила Местецкого «Ноги-атавизм». Гильдия киноведов и критиков России присудила диплом фильму Михаила Сегала «Рассказы», а основной приз – фильму Василия Сигарева «Жить».

Лидия Маслова

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1956603

 

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.