Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
  сегоднязавтра     
 ПН ЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 04-12-2013

У нас в гостях – Итальянский джазовый квинтет «Malkuth»

 

Ростовский-на-Дону областной академический театр приглашает!

 

 

У нас в гостях – Итальянский джазовый квинтет «Malkuth».

 

 

Ждем Вас 5 декабря в 19-00, большая сцена Молодежного театра

 

5 декабря в 19-00 на большой сцене Молодежного театра ростовчан ожидает джазовый концерт в исполнении четырех талантливых джазовых музыкантов из Италии. Квинтет «Malkuth» - Филиппо Орефиче - саксафон,  Алессандро Мансутти – ударные, Алессандро Туркет – контрабас, бас-гитара, а также Мирко Чизилино и Филиппо Виньято.

Коллектив «Malkuth» в России впервые, а тем более в Ростове-на-Дону. Почти все участники квинтета достаточно известны в Европе, многие из них – лауреаты и обладатели различных музыкальных премий.

 

Филиппо Орефиче и Мирко Чизилино, проработавшие в теснейшем сотрудничестве вот уже более десяти лет, предлагают в своём новом проекте исполнение и переосмысление произведений известного, хотя и не самого популярного американского композитора Рэнди Вестона. Кроме его композиций прозвучат и оригинальные произведения, некоторые из которых до сих пор не были изданы.

 

 

5 декабря в 18-00 мы приглашаем представителей прессы, желающих пообщаться с участниками группы (будет переводчик). Встреча пройдет в Золотом фойе, по окончании которой можно будет остаться на концерт.

 

Для справки:

 

  1. Филиппо Орефиче (Filippo Orefice, 1986) - саксафон

родился 22–го июля 1986 г. в Джемона-дель-Фриули (Удине, Италия), играть на саксофоне начал в возрасте 12 лет под руководством своего первого учителя Даниеле Д’Агаро. В период с 2005 г. по 2009 г. учился в Университете музыки и театра Граца (Австрия), который окончил с дипломом бакалавра.

Участвовал в совместных проектах с такими музыкантами как:

 Охад Талмор, Билли Харт, Уолтер Норрис, Рик Маргица, Дейв Либман, Боб Брукмайер, Петер Хербольцхаймер, Адам Нуссбаум, Джерри Бергонци, Луис Хейс, Питер Уошингтон, Дон Менца,

"U.T. Gandhi Fearless Five" (UT Ганди, Мирко Чисилино, Алессандро Туркет, Паоло Корсини)

CD "Travellers" (Artesuono, 2008), джазовый фестиваль Атина, и другие фестивали на северо-востоке Италии и в Словении.

Квартет "Sreten Bukusic Quartet" (Сретен Букусик, Рудольф Штенцигер, Бастиан Россман)

Джазовый клуб “Frankfurt Jazzkeller” (2010, 2011)

Квинтет Дона Менцы 

джазовый клуб “Джез Клаб Торино” (Torino Jazz Club) (2009, 2012), джазовый фестиваль Тхирта, Верона (2009 г.)

В настоящее время Филиппо Орефиче выступает в составе квинтета "5est" (Мирко Чизилино, Бруно Чесселли, Алессандро Туркет, Алессандро Мансутти) и с трио "Trio Benessere" (Джованни Майер и Алессандро Мансутти).

I премия как участнику "Collective White" на I Международном конкурсе джазовой музыки консерватории "Санта-Чечилия", Рим, 2011 г.

 I премия как лучшему саксофонисту на VIII Международном конкурсе молодых джазовых исполнителей в Ростове-на-Дону (Россия), 2012 г.

 

2. Мирко Чизилино (Mirko Cisilino, 1986 г.)

 

3. Филиппо Виньято (Filippo Vignato, 1987 г.)

 

4. Алессандро Мансутти (Alessandro Mansutti, 1975 г.) - ударные

Страстно увлекавшийся поп и рок-музыкой, Алессандро Мансутти самоучкой начал играть на ударных инструментах в возрасте 12 лет, а затем продолжил обучение у Маурицио Пагнутти. С 1989 по 2000 год играл в основном в фанк-группе «The Mad Scramble», с которой записал два диска и два сингла. К джазовой музыке Алессандро обратился в 2006 году, начав учиться у Луки Колусси. С 2008 года играл в составе трио Юрия Даль Дана (Juri Dal Dan), с которым записал диски «Trilogia di un viaggiatore» (Трилогия путешественника) и «Solitudini» (Одиночество) (2011). Диск «Solitudini» был удостоен премии журнала JazzIt как один из лучших итальянских джазовых альбомов года (JazzIt Awards 2012). В том же 2012 году вместе с квартетом «Collective White» (М. Чизилино, Ф. Орефиче, С. Серафини) Алессандро Мансутти принимал участие и выиграл в I Международном конкурсе джазовой музыки консерватории «Санта-Чечилия», в номинации Группы. В настоящее время участвует в различных проектах в сотрудничестве с несколькими фриульскими музыкантами, среди которых тот же Юрий Даль Дан, квинтет «5est» Бруно Чесселли, трио «Trio Benessere» Джованни Майера и квартет «Blues in the pocket» Даниеле Д’Агаро.

 

5.      Алессандро Туркет (Alessandro Turchet, 1980 г.) – контрабас, бас-гитара

Начал играть на электрической бас-гитаре с Пьеро Ческутом (Piero Cescut).

Учиться игре на контрабасе начал у Романо Тодеско и продолжил классическое обучение у таких мастеров как Мауро Мураро, Фабио Серафини и Франко Ферульо

Обучался джазовой музыке у Марка Абрамса.


Ждем Вас 5 декабря в 18-00 (для желающих пообщаться с участниками группы и остаться впоследствии на сам концерт). Начало концерта джазового квинтета «Malkuth» – в 19-00 на большой сцене Молодежного театра.

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.