Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
   сегоднязавтра    
 ПНВТ ПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 25-01-2013

Туры в Оломоуц, Чехия

Наиболее «продвинутые» отечественные туристы уже давно научились совершать вояжи в такую великолепную страну, как Чехия, с минимально возможными затратами. Их секрет весьма прост: не нужно приобретать путевки у посредников и при этом неизбежно переплачивать весьма ощутимые суммы, а следует отправляться к братьям-славянам «дикарями». Получить туристическую визу не так уж и трудно, система бронирования отелей в Праге и других крупных городах поможет обзавестись недорогим и вполне приемлемым временным пристанищем, а покупать билеты лучше всего с помощью специализированных интернет-сервисов. Если взять организацию вояжа в свои руки, то можно без лишних расходов посетить не только с великолепную чешскую столицу, но и такой город, как Оломоуц.

В нашей стране о нем известно не так уж и много, а между тем сами чехи утверждают, что по своей красоте он если и уступает Праге, то совсем немного. С этим согласны и авторитетные эксперты ЮНЕСКО, целиком включившие исторический центр Оломоуца в Список Всемирного наследия. Таким образом, поехать туда следует обязательно, и лучше всего сделать это без посторонней помощи.

Как известно, для визита в Чешскую Республику гражданам Российской Федерации нужно в обязательном порядке получать соответствующие визы. Итак, первым этапом подготовки самостоятельного визита в Оломоуц станет формирование определенного пакета документов и предоставление его в одно из консульств, которые располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Срок оформления чешской туристической визы составляет 10 календарных дней, а ее стоимость (точнее, визовый сбор) — 35 евро в рублевом эквиваленте.

Как правило, сотрудники чешских консульских учреждений не чинят соискателям особых препятствий, и случаи отказов встречаются довольно редко. Поэтому, подав документы на визу, можно заняться разработкой маршрута следования до Оломоуца. Конечно, его вариантов может быть много, но, как уверяют бывалые путешественники, проще всего добраться до Праги по воздуху, а в конечный пункт назначения отправиться на поезде (время в пути — около 3 часов).

Туристам, приезжающим в Оломоуц, настоятельно рекомендуется при передвижении по этому великолепному городу не пользоваться услугами общественного транспорта, а ходить по нему пешком. И дело совсем не в том, что билеты на автобус или трамвай там стоят дорого, а в том, что, глядя из их окон, вы можете пропустить много интересного.

Прежде всего, следует отправиться на Верхнюю Площадь, посреди которой возвышается Чумной столб. В принципе, подобных сооружений в европейских странах насчитывается немало, но то, которое было возведено в Оломоуце в первой половине XVIII века, отличается как своими большими размерами, так и особой красотой и изящностью архитектурного решения. На этой же площади располагается великолепная городская ратуша, построенная в XV столетии.

Среди культовых сооружений Оломоуца наибольший интерес у туристов вызывает кафедральный собор Святого Вацлава, который приобрел свой нынешний облик примерно в середине XIX века. Он считается одним из самых больших храмов в стране, а его архитектура представляет собой причудливое и очень органичное смещение таких стилей, как готика, барокко и модерн. Заслуживает всяческого внимания и великолепный Пржемысловский дворец, некогда принадлежавший одному из самых богатых чешских аристократических родов.

Путешественникам, твердо решившим самостоятельно отправиться в Оломоуц, имеет смысл позаботиться о проездных документах в Чехию заблаговременно. Сейчас произвести интернет бронирование авиабилетов недорого и быстро можно на многих специализированных ресурсах Всемирной Паутины, причем нужно иметь в виду, что при предварительном резервировании часто полагаются немалые скидки.                

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.