Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
    сегоднязавтра   
 ПНВТСР СБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 05-07-2012

Туры в Коломбо, Шри-Ланка

 

Коломбо — фактическая столица экзотического острова Шри-Ланка. Свое название город получил в честь великого первооткрывателя Христофора Колумба. Здесь расположен оживленный морской порт, который с давних времен встречал мореплавателей из Персии и Марокко. И сейчас город открыт для гостей. А россиянам туроператоры предлагают хорошие скидки на горящие путевки в Шри Ланку с проживанием в Коломбо. И это отличный повод отправиться на отдых в один из самых колоритных городов мира. Здесь с давних времен торговали жемчугом, драгоценными камнями, пряностями, а также слонами и павлинами. А сейчас в Коломбо тесно располагаются две контрастные зоны — бедные трущобы и богатый бизнес-район Форт.

Город очень жаркий. Практически все местные жители темнокожие, и солнечные лучи не приносят им вреда. А вот туристам настоятельно советуется брать в поездку защитные средства от палящего солнца. Еще эти места кишат надоедливыми комарами, поэтому стоит заранее подумать о средствах защиты.

Климат Коломбо экваториальный. Круглый год дневные температуры практически не опускаются ниже +29°С днем. Такая стабильность объясняет расположением города на уровне моря. Особое влияние оказывает юго-западный муссон. Дождливым является период с октября по ноябрь и май месяц. Очень жаркая океанская вода +27...+28°С, несомненно, побуждает желание окунуться в бурлящую пучину, но на деле купаются в открытых местах здесь только местные жители. Загрязненность воды стала причиной строительства роскошных больших бассейнов в пятизвездочных отелях Коломбо.

Многие отзывы путешественников говорят, что эту столицу острова Шри-Ланка лучше обойти. Здесь следует сказать о том, что отдых в этих местах действительно своеобразен, и скорее для тех, кто по-настоящему ценит иную культуру, сильно отличающуюся от европейской. Коломбо — это вкусный микс, сочетающий в себе культуру Востока и Запада. Это подтверждают многие храмы, в которых исповедуется буддизм, индуизм, православие и католичество.

В пригороде Коломбо расположены довольно интересные районы трущоб, которые стоят прямо на бывшем кладбище. Надгробия и кресты очень помогают местным жителям при ведении быта. Обычным делом считается сушить белье, готовить еду или колоть орехи на бывших могилах, хотя для европейского жителя это очень странно. Нужно отметить, что поселенцы не очень жалуют любознательных туристов, но дело может исправить денежное поощрение, которое, кстати, позволит вдоволь поснимать на фото- и видеокамеру местный быт.

Передвижение по городу трудное. Общественный транспорт работает неслаженно, на дорогах часто случаются пробки. Обычно туристы предпочитают исследовать достопримечательности Коломбо на тук-туках, хотя этот вид передвижения считается небезопасным.

С уверенностью можно сказать, что «ворота Азии» — город Коломбо, посетить, несомненно, стоит. Один город может рассказать о жизни всего острова. Здесь нет проблем, местные жители с улыбкой относятся к отключению воды и никуда не спешат. Поездка сюда покажется проникновением в другую реальность. Все, что чуждо в привычной европейской жизни — здесь норма. Глаза людей на улочках светятся жизнью, многие из них в грязной одежде, босые, но все они улыбаются.

Коломбо — отличный вариант для отдыха дружеской компанией, но семьям с детьми сюда ехать не стоит. Для детского отдыха больше подойдут страны с близким к европейскому климату. Опытные туроператоры советуют семьям недорогие туры в Грецию, где дети вместе с родителями смогут ходить на увлекательные экскурсии, посещать пляжи и наслаждаться всеми радостями греческого лета.

 

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.