Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
   сегоднязавтра    
 ПНВТ ПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 04-04-2014

Трудный год Рассела Кроу

 15 октября 2012 года австралийская газета The Sydney Morning Herald опубликовала сенсационное заявление — после девяти лет счастливого брака Рассел Кроу ушел из семьи, а его адвокаты спешно принялись готовить судебные документы для предстоящего бракоразводного процесса. «Ни о каком примирении не может быть и речи», — заявляли они прессе.»

Перед самым Рождеством в Twitter после долгого молчания Рассел написал: «Я не видел семью с сентября. Подсчитал недавно — в общей сложности за весь год был дома дней сорок». После праздников, которые он провел один в Нью- Йорке, появилось еще одно признание: «Как только закончу дела, попытаюсь вернуться домой. Вдруг получится? Во всяком случае, я туда поеду...»

Но уже в первых числах января появились совсем иные настроения: «Работа — единственное спасение. Укрытие...»

Что же происходит на самом деле?

Последние месяцы уходящего года Рассел переезжал с одной съемочной площадки на другую практически без выходных. Порой он задерживался в гостинице дольше всех, даже когда съемки сцен с его участием заканчивались. Дожидался очередных съемок — и сразу же переезжал в другую гостиницу, снятую для него следующей группой. И так без остановок с самого апреля... Едва закончив фильм «Ной» у Даррена Аронофски, через два дня он уже приступил к работе над гангстерской сагой «Зимняя сказка», по окончании которой буквально через день уже снимался в комиксе «Человек из стали ». А сразу после этого оказался в картине «Город порока » — без единого выходного дня! Едва закончил — и опять переезд, на сей раз в группу, снимающую экранизацию «Отверженных».

Рассел четко ориентировал своего агента, и тот выстраивал его график так, чтобы между съемками не было пауз. Настоящий марафон! Безумие... Или все же бегство? Когда оно началось? Когда ему расхотелось возвращаться туда, где прежде он был так счастлив, где ждали дорогие ему мальчишки, жена, потрепанные домашние джинсы, удобное кресло и любимые кеды, которые младший сын превратил в шлепанцы, «вырезая кораблики»?

...Апрель 2012 года. Чудесное воскресенье. Рассел пообещал Теннисону и Чарли сыграть главную роль в социальной короткометражке, которую ребята планировали снять в Королевском ботаническом парке Сиднея на камеру. Даниэль налепила им бутербродов, и Расселу очень не понравилась неряшливость, с которой жена это сделала. Испачкала стол майонезом, смахнула крошки на пол, почти целый недорезанный огурец бросила в мусорное ведро. Жена казалась раздраженной, думала о чем-то своем и составить им компанию отказалась, сославшись на «важное деловое свидание в городе». После многолетнего пребывания дома она наконец-то приняла приглашение сняться в танцевальном ТВ-шоу. Под этим предлогом постоянно уходила то на репетиции, то на примерки костюмов. Но Рассел запрещал себе раздражаться по этому поводу — ведь в свое время ради семьи жена забросила карьеру, и сейчас работа на ТВ стала для нее настоящей отдушиной.

Погрузив сыновей в машину, он отправился на «съемки». Ребята были активными членами «Ботанического комитета» в любимом саду и старались в меру сил принимать участие в общественных делах. Например, давно присматривали за безобразиями сероголовых летучих лисиц (мышей), которыми были плотно завешаны все деревья парка. Кто-то собирал подписи, строчил письма в министерство, а его ребята решили снять ролик о том, как зверьки вредят местным деревьям, пожирая плоды и почки. Отец по их задумке должен изображать в кадре «ученого-натуралиста», поэтому получил от сыновей листок с текстом, явно списанным из энциклопедии. Как оказалось, мальчики горячо поддерживали решение федерального правительства Австралии объявить войну колонии перепончатокрылых хулиганов и расставить по всей территории парка громкоговорители, через которые будут передаваться звуки стартующего двигателя, ударов по металлу, отпугивающие прожорливых хулиганов. Они не только участвовали в сборе подписей за неотложное принятие мер, но и планировали запустить в Интернете свой ролик с отцом в главной роли.

Ботанический парк располагался на берегу Фермерской бухты в Сиднейском заливе. Воскресная публика галдела, у всех было отличное настроение. При входе в парк Рассел просто онемел, когда его взгляд случайно упал на обложку популярного издания в газетном киоске. Заголовок гласил: «Жена Рассела Кроу изменяет ему с танцовщиком». Мальчишки убежали далеко вперед и недовольно поторапливали отца, но он не мог двинуться с места. Он вспомнил, как сегодня утром Даниэль небрежно покидала в пакет бутерброды, как спешила уйти.

Рассел купил журнал. Фоторепортаж не нуждался в каких- либо пояснениях. На одном снимке его жену, сидевшую за стойкой бара, обнимал за талию смазливый блондин. На другом его рука переместилась чуть ниже. На третьем они целовались... Небольшой текст коротко излагал суть дела: супруга кинозвезды была замечена в интимной компании со своим... новым другом, британским профессиональным танцором Дамианом Уайтвудом и партнером по телешоу «Танцы со звёздами», в котором оба недавно начали сниматься. Даниэль растрепана, явно подшофе. В короткой юбке. На стойке бара ополовиненная бутылка. Что это? Водка, порто? Не видно. Когда она начала пить крепкие напитки?

«А у него губа не дура, — говорилось в тексте. — Полгода назад англичанин уже соблазнил Памелу Андерсон в американской версии «Танцев». Они были вместе семь недель, но когда о романе узнал ее жених, профессиональный сёрфингист Джон Россе, британца как ветром сдуло. Поговаривают, разъяренный Джон пообещал переломать ноги «пляшущему идиоту», если тот не оставит Пэм в покое. Теперь Уайтвуд обхаживает новую блондинку, пока ее муж занят на съемках. В этот вечер они оба изрядно выпили и, покинув бар уже под утро, направились к отелю, где провели ночь».

Сыновья, недовольные его задержкой, принялись готовить съемочную площадку: устанавливали штатив и закрепляли камеру.

Да, ситуация идиотская! Узнать о том, что в его собственной семье беда, из уличной макулатуры! В эту минуту Расселу показалось, что он против воли попал в одну из тех голливудских мелодрам, в которых принципиально отказывался сниматься.

Мальчишки уже готовы были расплакаться от нетерпения, так что Расселу ничего не оставалось, как надвинуть пониже на лоб бейсболку, надеть черные очки и «идти в кадр». Конечно, он старался с чувством произносить пламенное воззвание, нацарапанное детьми, но даже годами отработанные профессиональные навыки не спасали положения. Расселу было плохо. Перед глазами стояли журнальные снимки: рука чужого мужчины на бедре жены... ее разом поглупевшие пьяненькие глаза с поволокой, разбросанные по оголенным плечам спутанные волосы. Через пару минут эта сладкая парочка отправится трахаться. Он сжимал кушаки, сейчас ему менее всего хотелось кривляться перед камерой.

— Папа! Играешь отвратительно! — прикрикнул Чарли. — Почему текст не выучил? Несешь отсебятину! Придется все переснимать!

Замечание в точку. Даже самый циничный критик не писал о нем такого... Впрочем, ребята правы. Он плохо играл. Не хотелось ему играть. И не хотелось возвращаться домой, видеть там жену, устраивать сцену, орать... А потом тащиться в комнату к испуганным сыновьям и приторно врать: «Мама опять слопала мою порцию пирога».

Расселу вообще больше ничего не хотелось.

Покорно сделав еще пять дублей, по мнению Чарльза, один хуже другого, он решил покатать их по улицам, покормить в ресторане, а затем загрузиться до вечера в кино. К счастью, по дороге в ботанический парк он заметил афиши только что вышедших «Людей в черном».

...В темноте кинозала он расслабился. Два часа можно не думать о выражении своего лица, собраться с мыслями. Рассел уже решил, что сегодня вечером дома не останется. Через неделю начинаются съемки в Ньо-Йорке. Что ж, он вылетит ночным рейсом. Никаких разборок и выяснений...

Тогда он еще не знал, что Даниэль также не желала устраивать разбор полетов, переложив груз переговоров на плечи адвокатов.

Скоро все окажутся в курсе его семейных проблем. Но почему так вдруг? И почему он ни о чем даже не подозревал? Впрочем...

Он познакомился с Даниэль в 1990 году на фильме «Перекресток». Она — начинающая актриса, он — уже звезда после успеха «Кровавой клятвы». Она его явно стесняется, прячет свои голубые глаза и, когда оба оказываются в кадре, сбивчиво подает реплики. «Слушай, неужели я так тебе неприятен?» — Рассел решил пококетничать. «Да ты потрясающий!» — неожиданно ответила девушка. Ему нравилось, как в перерывах съемок она перебирала струны гитары, подыскивая мелодию к довольно печальным стишкам о какой-то белой обезьянке. Нравилось, как позвякивали серебряные браслеты на ее запястьях, как она постукивала загорелой маленькой ступней в сандалии, отбивая ритм. Он любил музыку и всегда мечтал о карьере певца, так что песни Даниэль хватали его за душу. Она не очень-то хотела сниматься, считая, что актриса из нее никудышная, ее призвание — петь на сцене. Рассел смеялся: «А я считаю, что из меня рокер дерьмовый, а вот актер очень даже ничего получается».

Девушка готовила к выпуску альбом, сочиняя в основном по ночам. Сколько раз Рассел просыпался посреди ночи и слушал, как за стеной, в соседнем номере, поет Даниэль. Казалось, что прекраснее голоса он прежде не слышал, да и девушки красивее не встречал. Хотя подруг у него было множество.

Роскошная зеленоглазая брюнетка Эрика Бакстер, австралийская топ-модель. С ней было нестерпимо скучно. Кроме потрясающего тела Эрика не обладала никакими достоинствами. С Николь Кидман ничего стоящего не вышло — все испортил ее отец, который как-то в Рождество намекнул Расселу, что всегда мечтал о внуках. В двадцать с небольшим Расселу категорически не хотелось заводить семью, а поскольку каждый день, проведенный с Ник, неумолимо вел именно к алтарю, он решил сбежать, пока еще не слишком поздно.

http://digest.subscribe.ru/kino/interview/n1496247077.html

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.