Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
 сегоднязавтра      
  СРЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 08-11-2012

Триллер Ли Дэниелса «Газетчик»: Обратная сторона насилия

В прокат скромно вышел «Газетчик» (The Paperboy) Ли Дэниелса, который мог бы претендовать на титул самого недооцененного фильма каннского конкурса — 2012

У фильма, разумеется, цензурный рейтинг 18+. И самые ударные сцены в нем, разумеется, те, что этот рейтинг обеспечили. В наименее шокирующей Николь Кидман мочится на лицо Зака Эфрона.

Жара. Каждый кадр «Газетчика» тает и плавится, как сливочное масло на солнце. Лето 1969-го во Флориде было тяжелым даже для южан. Картинка плывет, качается душный воздух, размазывая яркие цвета узнаваемой кинопалитры 60-х. Полтора часа на грани обморока — вот что такое «Газетчик», если вычесть из него детективный сюжет романа Питера Декстера.

Да и нет никакого детектива. Однажды ночью кто-то выпустил кишки борову шерифу, которого ненавидели все черные в округе и побаивались белые. За убийство сел охотник на крокодилов Хиллари Ван Веттер (Джон Кьюсак). Ему грозит электрический стул, и то, что грозит поделом, понятно задолго до того, как

оператор Роберто Шефер услужливо покажет нам таким же крупным планом другие кишки, крокодиловы, вываленные из распоротой туши. Тем не менее никто так и не узнает, кто же убил шерифа Коула. Такой детектив.

Олег Зинцов

http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/5845001/hochesh_ya_ubyu?from=newsletter-editor-choice

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.