Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
     сегоднязавтра  
 ПНВТСРЧТ ВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 30-08-2013

Тиму Бёртону исполнилось 55 лет

 25 августа исполнилось 55 лет Тиму Бёртону — режиссёру-сказочнику, снимающему уникальные работы, которые принадлежат одновременно к коммерческому и артхаусному кино. Готический антураж или яркий кич, чёрный юмор и сентиментальная романтичность — вот фирменный состав бёртоновских картин.

Тим Бёртон начинал с мультипликации — закончил отделение анимации Калифорнийского института искусств. Из анимации и своего опыта художника Бёртон вынес идеализм в отношении к визуальной стороне собственных работ, служащий поводом для критики лишний раз упрекнуть его в том, что он более художник, нежели режиссёр. Однако это не мешает Бёртону входить в число известнейших и заслуженных режиссёров современного кино.

Первый полноценный фильм Бёртона — комедия «Большое приключение Пи-Ви» был снят в 1985 году, за ним в 1988 последовал «Битлджюс», который вывел Бёртона в большой кинематограф. После успеха этой ленты Бёртону доверили экранизацию комикса про Бэтмена, в которой снялся Джек Николсон. Картина побила все рекорды сборов. Далее режиссёр снимает фильм «Эдвард руки-ножницы» и открывает Джонни Деппа, с которым теперь сотрудничает почти во всех своих работах.

Несмотря на то, что в фильмографии режиссёра встречались и весьма спорные работы, он — признанный лидер жанра современной мрачной сказки и любимец публики, по-прежнему с нетерпением ожидающей каждое новое его творение.

Подробнее http://digest.subscribe.ru/kino/news/n1237761934.html

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.