Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
    сегоднязавтра   
 ПНВТСР СБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 27-04-2015

Тихие зори Рената Давлетьярова

 26 апреля за четыре дня до ростовской премьеры кинотеатр «Чарли» показал фильм Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие…» по одноименной повести Бориса Васильева. Помимо показа, гостей ждали розыгрыши призов, концертная программа и автограф-сессия с актрисой Агнией Кузнецовой, сыгравшей роль Софии Гурвич.

За последние несколько лет на российских экранах стали все больше и больше появляться ремейки на советские фильмы, которые, по мнению многих критиков, успеха не имели. О своем фильме «А зори здесь тихие...» Ренат Давлетьяров говорит, что эта картина совсем не является ремейком фильма Станислава Ростоцкого, скорее это новое виденье произведения Бориса Васильева. Экранизации получились, действительно, разные - в новом варианте были отражены некоторые моменты, которых в  фильме 72-го года не было, собственно как и наоборот. Некоторые диалоги сценаристы взяли и из фильма Ростоцкого, несмотря на то, что в самой повести ничего похожего не было. Да и добавили в фильм не мало, взять хотя бы историю Гали Четвертак, которая по новому сюжету оказалось не подкидышем, а девочкой, которую по воле судьбы  примерно в десятилетнем возрасте отправили в детский дом. Правда ближе к концу фильма создатели забывают о своем варианте сценария и возвращаются к сюжету повести, говоря о том, что мамы у Гали нет и никогда не было.

Отличает новый фильм от предыдущего и большее количество экшена. В картине Давлетьярова довольно ярко изображены сцены боев и жестоких расправ над мирным населением. Ростоцкий в своем фильме все же старался такие сцены смягчить, что, возможно, связанно с тем, что времени после войны прошло не так уж много, и некоторым зрителям того поколения, как и Станиславу Ростоцкому самим пришлось принять участие в боях, о чем вспоминать не хотелось. Для нынешней публики, не представляющей что такое война, наверное, такие эпизоды напротив были полезны, показав весь ужас войны.

Если же не сравнивать новую экранизацию ни с фильмом Ростоцкого, ни с повестью Васильева, а просто относиться к картине как к обычной военной драме, то нельзя не сказать, что фильм получился очень эмоциональным и не раз заставил зрителей смахнуть со щек накатившиеся слезы.

 

Людмила Пелопидова

 

Билеты он-лайн в кино и театр нашем сайте http://www.erostov.ru/ 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.