Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
   сегоднязавтра    
 ПНВТ ПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 21-11-2012

Театр ФИ (факультета искусств) ЮФУ покажет класс

На Экспериментальной площадке Молодёжного театра - «Тот самый Мюнхгаузен».

 

Второй сезон Экспериментальной Театральной площадки в Молодёжном откроют 22 ноября в 19-00 на малой сцене театра студенты факультета искусств ЮФУ спектаклем «Тот самый Мюнхгаузен» по пьесе Г. Горина.

Наш выбор пал на этот коллектив неслучайно. Уже не первый год ребята занимают лидирующие места на фестивале «Студенческая весна», который проходит в Южном Федеральном Университете. Их спектакли «Книга про бойца-2» по произведению А.Твардовского «Василий Теркин на том свете» (2010 г.), кукольная постановка «Ярмарка» на стихи С. Михалкова и С. Маршака (2011 г.), минималистичный спектакль «Король умирает» (2011 г.) пользовались успехом, благодаря им Театр ФИ был в тройке лидеров фестиваля. Этой весной их «Мюнхгаузен» завоевал гран-при.

Постановка вызвала настоящий фурор, поразив нестандартным режиссерским решением, уровнем актерской игры любителей (со студентами этого вуза уже не первый год работают прекрасные ростовские актрисы – Елена Иванова и Раиса Пащенко), а также оригинальностью оформления: все - от элементов костюмов до камина и прочей мебели -  мастерски и тонко выполнено из картона.

   

Комическая фантазия о жизни и смерти знаменитого барона Мюнхгаузена изначально задумывалась как кукольный спектакль. К тому же режиссер студенческого Театра ФИ (факультета искусств) ЮФУ, она же актриса Елена Иванова, ранее работала в театре кукол, а студенты, в силу своей профессии, чего только не умеют делать своими руками, так что куклы получились бы достойные. Но. Как всегда все решил случай.

Руководитель театра ФИ, декан факультета искусств ЮФУ, Елена Клемёнова: «Когда мы уже продумали в целом концепцию будущего спектакля, собрали ребят, и видим: стоят такие парни, ну как же мы их за ширму-то спрячем, таких красавцев? Решили в итоге сделать кукол из них» (по замыслу режиссера, все персонажи спектакля существуют на сцене в полумасках, кроме самого барона Мюнхгаузена, который, как известно, был славен не тем, что летал на Луну, а тем, что никогда не врал, что и отличало его от всех окружающих). 

Трогательную историю о самом правдивом человеке, бароне Карле Фридрихе Иерониме фон Мюнхгаузене, его жизни и приключениях, любви и смерти честно расскажут Вам артисты студенческого любительского Театра ФИ.  Артистам-любителям, непрофессионалам, как известно, свойственен такой задор и такая предельная искренность, так что можно ручаться, что они не соврут.

Обсудить все тонкости замысла и воплощения, поделиться впечатлениями и вдохновить коллектив на дальнейшие творческие свершения можно будет сразу после спектакля на зрительском обсуждении! 

«Тот самый Мюнхгаузен» в исполнении театра ФИ ЮФУ ждет вас 32 мая, ой, простите, 22 ноября в 19-00 на малой сцене Молодёжного театра  

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.