Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
       сегодня 
 ПНВТСРЧТПТСБ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 25-11-2013

Спектакль «Господин Ибрагим» покорил Международный театральный фестиваль в Санкт-Петербурге.

Международный театральный фестиваль в Санкт-Петербурге.

Ростовский молодежный театр стал победителем в 3-ех из 6-ти основных номинаций.

 

Ростовский-на-Дону областной академический молодежный театр принял участие в IV Международном фестивале камерных театров и спектаклей малых форм «ArtОкраина», который  прошел с 10 по 20 ноября в Санкт-петербургском театре «За Черной речкой», представив вниманию петербуржцев и гостей фестиваля сентиментальную комедию «Господин Ибрагим…».

Спектакль «Господин Ибрагим…» по пьесе французского автора Эрика-Эммануэля Шмитта поставил в Молодежном в декабре прошлого года главный режиссер театра, Михаил Заец.  Эта трогательная, добрая, глубокая и мудрая история взросления и становления еврейского мальчика Момо покорила ростовчан. Во многом благодаря «звездному составу» - три заслуженных артиста России – Николай Ханжаров, Александр Семикопенко, Валерия Искворина, и заслуженный артист Бурятии – Евгений Овчинников.

 В этом году фестиваль «ArtОкраина» расширил свою географию и театральные горизонты. «Мы отсмотрели чуть ли не сотню спектаклей, чтобы отобрать девять из них. Единственное, что их объединяет – это высокое качество и то, что все они участвуют в фестивале впервые. В остальном это очень непохожие постановки», - сообщил представитель оргкомитета фестиваля, главный режиссер театра «За Черной речкой», Иван Стависский.

Так из 107 присланных заявок были отобраны только 9 из них. В основной программе приняли участие 9 театров из 7 стран: России, Грузии, США, Германии, Словении, Польши и Швеции. Вниманию зрителей и гостей фестиваля были предложены как традиционные, так и экспериментальные театральные постановки, существующие не столько на стыке жанров, сколько на пограничной территории со смежными искусствами. Помимо Ростовского молодежного театра среди участников Фестиваля - известный представитель театрального андеграунда Роман Габриа, американская театральная лаборатория Lost&Found Project, странствующий актёр и музыкант Элиас Файнгерш, Тбилисский государственный центральный детский театр имени Нодара Думбадзе, Волгоградский молодёжный театр, российско-германский проект Teatr101, экспериментальный польский театр Druga Strefa, а также Словенская академия театра, радио, кино и телевидения.

Жюри Фестиваля возглавил известный в Петербурге польский режиссёр Анджей Бубень. В состав жюри фестиваля вошли народный артист России Иван Иванович Краско, заслуженная артистка России Валентина Викторовна Панина и председатель Содружества негосударственных театров, доцент Академии театрального искусства Александр Владимирович Платунов. Оценивались спектакли в следующих номинациях: лучший спектакль, лучший режиссёр, лучшая женская роль, лучшая мужская роль. Кроме того, были вручены призы зрительских симпатий от общества «Театрал» и специальный приз от арт-центра «Мост».

По словам членов жюри, несмотря на столь разнообразные и непохожие друг на друга спектакли фестивальной программы, у них не было долгих споров и сомнений относительно того, кому присудить ту или иную премию.

Ростовский-на-Дону областной академический молодежный театр стал победителем в 3-ех из 6-ти основных номинаций:

- приз от сообщества «Театрал» (заслуженный артист Бурятии, Евгений Овчинников за роль Момо);

-  лучшая мужская роль (заслуженный артист России Николай Ханжаров за роль Господина Ибрагима);

-  лучшая режиссерская работа (Михаил Заец)

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.