Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
  сегоднязавтра     
 ПН ЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 08-11-2013

"Советник": Мы и киллеры

 Ридли Скотт между почти провалом «Царства небесного» и почти успехом «Прометея» занимался, по сути, ковырянием старых ран, самолюбованием и прочими кинематографическими практиками по разрешению собственного кризиса вышесреднего возраста. Самое время взяться за ум и снять что-нибудь не эпохальное, но внятное, чтобы показать, так сказать, свою актуальность и вообще руку мастера.

Одновременно Кормак Маккарти купался в лучах славы, которую ему подарили своими приключениями Антона Чигура братья Коэны, в ту же копилку последовала узкоспециальная, но замеченная интересующейся публикой «Дорога» Джона Хиллкоута. Так что, насмотревшись, что за фигню делает с его книжкой нахальный Джеймс Франко, беллетрист Маккарти окончательно дозрел до собственноручного выступления на поляне голливудских таксистов.

Так, в общем, они и нашли друг друга, заодно прихватив из «Прометея» и «Стариков» двух главных исполнителей, остальные тоже подтянулись паровозиком. Жанр был выбран для Маккарти своеобычный — криминальная драма, благо старина Ридли в нём уже поднаторел, форма тоже получилась актуальная — эдакая «разговорная драма», по общей манере серьёзно рифмующаяся с главным американским арт-хитом этого года — «Стокерами». Такая вот, если хотите, прокатная рифма. Вводная, таким образом, понятна, осталось лишь разобраться, что же из этого всего вышло.

Итак, некто Советник, по профессии решала, а по жизни адвокат, человек в общем не плохой, совестливый, весь такой улюблённый, решает ввязаться в одно дельце с наркокартелем, от чего его прочие участники процесса на правах старших и более опытных товарищей почему-то дружно отговаривают, мол, смотри, снег башка попадёт, совсем мёртвый будешь. Плюс у его партнёра случилась новая пассия по фамилии Малкина, существо порочное и интеллектом больше похожее на скальпель. Впрочем, вся эта компания вообще больше походит на змеиный клубок, где каждый сам за себя: ведут сложносочинённые иносказательные деловые разговоры, остро шутят, тонко намекают на толстые обстоятельства и вообще ведут себя как заправские гангстеры: мой человек то, мой человек сё.

Автор статьи: Роман Корнеев

http://digest.subscribe.ru/kino/review/n1315522032.html

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.