Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
   сегоднязавтра    
 ПНВТ ПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 20-09-2013

Шарлиз Терон: одинокая богиня

 Некоторые женщины уверены, что, обладай они внешностью голливудской дивы, все в их жизни было бы великолепно. Но так уж получается, что ослепительной красоты, ума и доброты порой недостаточно, чтобы обрести простое женское счастье. И вот вам пример: кинобогиня Шарлиз Терон, о которой мечтают миллионы мужчин и которой завидуют миллионы женщин, одинока...

«Она легко подпадает под стереотип очень привлекательной модели и танцовщицы, но в ее работах есть эмоциональная глубина, и мне очень нравится то, что она делает. Она талантлива, умна, красива и к тому же смела», – так о Шарлиз отозвался актер и режиссер Роберт Редфорд. Знала бы легенда Голливуда, чего это стоило Терон… Она и на 14 кг поправлялась, и лицо с помощью грима уродовала, и даже обрила голову. А все для того, чтобы доказать всему миру, что красивое личико – это не единственное ее достоинство.

По законам мелодрамы

А вот в детстве ангельской внешностью актриса не могла похвастаться. «Я не была красивым ребенком, – говорит она. – До четырех лет у меня не было волос, а до восьми – среднего зуба. Я бегала по нашей ферме грязная и полуголая. Когда я подросла, то не думала, что хороша собой. Мои родители никогда не говорили мне об этом. Они хвалили меня только за помощь по дому или за успехи в школе».

Будущая актриса родилась 7 августа 1975 года в городке Бенони, что в ЮАР, и была единственным ребенком в семье. Родители девочки, Герда и Чарльз Тероны, были владельцами небольшой фермы, а также компании, занимающейся строительством дорог.

Ребенком Шарлиз была весьма активным. Но больше всего ее привлекали танцы, которыми она занималась с шести лет. В 13 лет юную балерину приняли в балетную школу в Йоханнесбурге. Пожалуй, она могла бы стать настоящей примой, если бы в ее жизни не случилась трагедия…

В своих интервью, уже будучи большой звездой Голливуда, Терон говорила, что ее отец погиб в автокатастрофе, когда ей было 15 лет. На самом деле все гораздо более драматично: Чарльза Терона застрелила собственная жена. Он много пил и дебоширил, и однажды в целях самообороны Герде пришлось воспользоваться оружием. Полиция обвинений не выдвинула, но, по понятным причинам, Шарлиз не любит вспоминать об этом эпизоде своей жизни. К тому же учитывая отношения с матерью…

Мама знает все

 

Герда всегда много значила в жизни актрисы – они по сей день остаются лучшими подругами. «Моя мама – потрясающая женщина: умная, эротичная и интересная. Мама приучила меня к дисциплине. Но если бы она сегодня использовала свои жесткие методы воспитания в Америке, ее бы посадили в тюрьму», – смеется актриса.

Надо ли говорить, что после гибели отца у девушки не осталось никого ближе матери? И именно Герда посоветовала 16-летней дочери, которая к этому времени чудо как похорошела, принять участие в конкурсе красоты. Шарлиз победила, и это вдохновило ее на участие и в других конкурсах. Так началась ее модельная карьера. Объездив почти всю Европу, Шарлиз обосновалась по другую сторону океана – в Нью-Йорке.

Правда, мечтала она не о подиуме и фото в журналах, а о балетной карьере. И даже поступила в хорошее хореографическое училище, однако серьезная травма колена заставила 19-летнюю танцовщицу отказаться от балета навсегда. Разочарованная девушка хотела было вернуться в ЮАР, но мудрая мама решила, что умница дочка вполне способна построить карьеру в США - например, в Голливуде. И купила ей билет в Лос-Анджелес.

Теперь и самой Шарлиз странно вспоминать, но в кино она попала совершенно случайно. В банке, где ей отказались выдать наличные, она закатила жуткий скандал. И была столь эмоциональна, непосредственная и эффектна, что ее не мог не заметить известный киноагент Джон Кроссби, случайно оказавшийся там же. А что может быть лучше для начинающей актрисы, как вовремя заметивший ее хороший агент?

Под маской монстра

Первая роль – она случилась в ужастике «Дети кукурузы-3: Городская жатва» – не принесла особого успеха. Однако Шарлиз не унывала и даже позволяла себе отклонять сомнительные предложения вроде роли в эротическом фильме «Шоу-герлз». Ей не хотелось, чтобы продюсеры эксплуатировали ее внешность. «Я годами приходила на кинопробы в широких штанах, с грязными волосами, чтобы доказать, что мне все равно, как я выгляжу», – рассказывает Терон.

Блестящая роль, благодаря которой актриса получила не только поклонников, но и лестные отзывы коллег, была в фильме «Адвокат дьявола», где она сыграла с Аль Пачино и Киану Ривзом. Что было дальше, мы и так знаем. «Знаменитость», «Могучий Джо Янг», «Правила виноделов», «Жена астронавта», «Сладкий ноябрь» и другие фильмы принесли ей успех. Но этого было недостаточно требовательной Терон. Она понимала, что ни одна из этих ролей не обеспечила ей место в настоящей элите Голливуда. И терпеливая девушка дождалась-таки своего звездного часа.

«Когда я ступила на красную дорожку, то чувствовала себя по-настоящему счастливой. А когда услышала свое имя в сочетании со словами "лучшая актриса", то подумала: «Мамочка моя, Господи, мамочка моя...» – именно таковы были эмоции Терон после получения в 2004 году «Оскара» за роль серийной убийцы Эйлин Уорнос в драме «Монстр». Красивая, сияющая, умопомрачительно прекрасная Шарлиз держала в руках заветную статуэтку и не могла сдержать эмоций.

Вот ради этого самого момента, ради того, чтобы коллеги аплодировали ей и только ей, она сделала немало. Ради этой роли она поправилась на 14 килограммов, каждый съемочный день по несколько часов терпела уродливый грим и долго изучала дело реальной Эйлин. Пожалуй, после этого Терон могла и отдохнуть, успокоиться. Не тут-то было! Она продолжает сниматься и экспериментировать. Так, ради роли в «Безумном Максе» актриса обрила голову наголо. Впрочем, такую красивую женщину, как Шарлиз, и это не может испортить.

Вечной любви не бывает

В отличие от многих голливудских див Шарлиз Терон не меняет мужчин каждый месяц. В 90-е годы у нее был роман с актером Крэйгом Бирко («Тринадцатый этаж», «Секс в большом городе»). Затем целых пять лет актриса встречалась с музыкантом Стивеном Дженкинсом (группа «Third Eye Blind»). В 2002 году на съемках картины «24 часа» у нее начался роман с актером Стюардом Таунсендом. Пара была красивая, успешная и очень прочная. И журналисты, и родные актеров с нетерпением ждали свадьбы, которая обещала стать событием года. Но проходил год, второй, третий, а Шарлиз замуж не спешила. И в 2010 году стало известно, что Терон и Таунсенд расстались. К чести обоих надо сказать, что не было ни выноса грязного белья, ни взаимных обид, ни судебных разборок (несмотря на то, что у артистов существовали общие финансовые дела).

 «Я с 19 лет постоянно с кем-то в отношениях, и быть одной больше месяца для меня в новинку. И это, надо признаться, нелегко», – говорит Шарлиз. Окружающим тоже непросто поверить, что такая женщина может быть одна. Вот и приписывают ей всевозможные романы. Так, ее видели несколько раз с Киану Ривзом, с которым она дружит со времен «Адвоката дьявола». Однако известно, что никаких романтических отношений у них нет.

Но любимый мужчина в жизни актрисы все-таки есть. Он появился в 2012 году и теперь

отнимает все ее свободное время. Это малыш Джексон из ЮАР, которого Шарлиз усыновила. Правда, несмотря на статус молодой мамы, Терон по-прежнему много снимается в кино и рекламе, занимается благотворительностью. Ее часто можно увидеть в компании мамы и друзей и почти никогда – на свидании с мужчинами. Весной 2013 года поползли слухи, что голливудская дива встречается с коллегой по цеху Сетом МакФарлейном. Однако никаких подтверждений журналисты так и не нашли.

Сама Шарлиз в силу своего сильного характера не огорчается и не унывает. Потому как у нее есть свой взгляд на отношения между мужчиной и женщиной: «У меня было несколько потрясающих любимых мужчин в жизни. И я надеюсь, что будет еще. Но ни разу, даже когда я была в отношениях, не давала клятв в вечной любви, потому что я в них не верю… Думаю, другие люди приходят в нашу жизнь на определенное время – и нельзя быть таким жадным, желать заполучить их навсегда».

http://digest.subscribe.ru/kino/interview/n1259658940.html 

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.