Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
 сегоднязавтра      
  СРЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 01-11-2018

С сегодняшнего дня в прокате фильм «Чародейка»

 

Жанр: семейное фэнтези

 

Экранизация бестселлера Лины Кобербель «Дикая ведьма. Испытание огнем» (книга издана на русском языке издательством «Эксмо».

 

Режиссер: Каспар Мунк

Продюсеры: Анни Форби Фернандез, Стинна Лассен, Джеймс Кабурн и др.

Сценаристы: Пауль Берг, Бо Х. Хансен

Оператор-постановщик: Адам Валенштайн

В ролях Герда ли Каас, Соня Рихтер, Синье Эгхольм Олсен и др.

Хронометраж: 97 минут

Возрастной рейтинг: 12+

Дата релиза: 1 ноября 2018 года

Дистрибьютор: Planeta Inform Film Distribution

 

12-летняя Клара – самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар – теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.

 

ЗАМЕТКИ РЕЖИССЕРА

 

«ЧАРОДЕЙКА – захватывающее семейное фэнтези, непохожее на другие. Фильм бросает вызов классическому семейному кино. Это полная приключений история о любви и дружбе, одиночестве и близости. Она заставляет поволноваться и подрожать от страха, также в ней немало юмора и чувств. В ней есть добрые и злые колдуньи, животные, которые говорят, и животные, которые танцуют. Есть в ней школа и обычная повседневная жизнь, а также волшебный мир, свой путь в котором могут найти только самые талантливые ведьмы.

 

Фильм рассказывает о Кларе, с виду самой обычной девочке, которая изо всех сил старается быть как все и вписаться в школьную компанию. Больше всего она хочет быть обыкновенной. Но однажды она сталкивается с загадочной черной кошкой. Та преследует девочку целый день, появляясь в самых неожиданных местах. Их встреча становится судьбоносной. С того дня Клара отправляется в одновременно жутковатое и жутко интересное путешествие. Путешествие, благодаря которому она открывает свое настоящее «я» и узнает о своих фантастических возможностях. По правде говоря, Клара какая угодно, но только не обыкновенная. Она самая настоящая колдунья. И постепенно, шаг за шагом она осознает, что быть не похожей на других это здорово».

 

ЗАМЫСЕЛ

 

«ЧАРОДЕЙКА – это амбициозное и нетипичное жанровое кино. Это доброе фэнтези, героям которого сопереживаешь. Фильм, где супергероем выступает 12-летняя девочка, которой приходится спасать мир диких растений и животных – нашу матушку-природу. Поначалу она борется со своими собственными представлениями о себе, со своим желанием быть похожей на окружающих. Но как только она осознает, что принадлежит к целому племени ведьм и что у нее есть магические способности, она наконец включается в борьбу против темных сил, стремящихся разрушить дикий мир.

Я уже работал в этом жанре, когда снимал телесериал «Путешествие во времени» для Датской вещательной корпорации. Тогда у меня получилось уравновесить богатую внутреннюю жизнь персонажей захватывающим сюжетом, который двигал историю вперед. В новом проекте я задался целью привнести накопленный опыт в формат полнометражного художественного фильма и создать ленту, которая собирает вместе всю семью, но делает это совершенно по-новому. Для меня было также важно снять настоящее кино. Не сериал или телевизионный фильм, а вещь, предназначенную для большого экрана.

Я думаю, что ЧАРОДЕЙКА будет иметь успех как заслуживающая доверия и привлекательная аллегория переходного возраста. Процесса становления самим собой. Обретения независимости. Так что лента обращается к очень молодым зрителям, которые вот-вот поймут, что они хороши такими какие есть.

Важно, что фильм бросает вызов классическому семейному кино. Думаю, нам нужны хорошие, сильные и амбициозные проекты, которые способны собрать вместе всю семью. Не потому что важно собрать семью вместе, а потому что важно, чтобы мы могли смотреть фильм вместе как семья.

У экранизации тот же замысел, что и у ее литературного источника. Но в книгах Лине Кобербель масса животных и фантастических эффектов. Для фильма же пришлось использовать другие приемы. Мы насобирали деталей сразу из нескольких книг серии и добавили кое-какие совершенно новые идеи. Все было сделано для того, чтобы превратить вербальную историю в сильный кинематографический опыт.

Однако, на мой взгляд, этот фильм не из тех, что держатся только на визуальных эффектах и нереалистично-красивой картинке. Здесь много привычных элементов обычной повседневной жизни, близких как детям, так и взрослым».

 

Каспар Мунк, сентябрь 2018 г.

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.