Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
    сегоднязавтра   
 ПНВТСР СБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 25-11-2014

Ростовский-на-Дону областной академический молодежный театр получил три награды за спектакль «Холостяки и холостячки» на V Международном фестивале камерных театров и спектаклей малых форм «ArtОкраина» в г. Санкт-Петербурге

Ростовский молодежный театр принял участие в V Международном фестивале камерных театров и спектаклей малых форм «ArtОкраина», который проходил с 10 по 20 ноября в Санкт-Петербургском театре «За Черной речкой».

Среди участников фестиваля были такие коллективы как Московский театр на Юго-Западе со спектаклем «Москва-Петушки»  В. Ерофеева, Тюменский драматический театр с «Крейцеровой сонатой» по Л. Н. Толстому, молодой сербский коллектив с «Фрекен Жюли» А. Стиндберга и другие театры, заслуживающие внимания критиков и зрителей.
Спектакль «Холостяки и холостячки» Ханоха Левина Ростовского молодежного театра был принят с восторгом, смех в зале не умолкал на протяжении всего действа. Во время обсуждения, сразу после показа, артисты Ростовского театра Роман Меринов, Александр Волженский, Борис Вернигоров, Эльвира Цыганок, заслуженная артистка Республики Бурятия Анжелика Зайцева и режиссер Екатерина Гороховская получили похвалу за умение талантливо преподнести своеобразный, спорный по своей сути, материал пьесы.

Главный режиссер Ростовского молодежного театра Михаил Заец, будучи в составе жюри фестиваля этого года, не имел право участвовать в обсуждении постановки «Холостяки и холостячки», равно как и в вынесении решения относительно присуждения этому спектаклю призов.

На закрытии фестиваля 20 ноября «Холостяки и холостячки» получили следующие награды:

- лучшая режиссерская работа – Екатерина Гороховская за спектакль «Холостяки их холостячки»;

- лучшая женская роль – Анжелика Зайцева и Эльвира Цыганок за роли Пукицы и Бульбы, соответственно, в спектакле «Холостяки и холостячки»;

- специальный приз «Петербургского театрального журнала» за лучший актерский ансамбль в спектакле «Холостяки и холостячки».

 

Приз в номинации «Лучшая женская роль» обычно вручается одной артистке, но члены жюри посчитали нужным отметить сразу две работы в этой постановке.

Особо ценным является награда от «Петербургского театрального журнала», пожалуй, одного из лучших театральных изданий страны.

После прошлогоднего успеха на фестивале спектакля «Господин Ибрагим», трудно было поверить в возможность его повторения. Ростовский молодежный театр превзошел все ожидания – снова три награды!

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.