Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
      сегоднязавтра 
 ПНВТСРЧТПТ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 12-11-2012

Римский кинофестиваль: Федорченко учит добру, а Миике — злу

Римский кинофестиваль открылся евразийской притчей Бахтияра Худойназарова «В ожидании моря» с Егором Бероевым в главной роли, и с тех пор русский магический реализм последовательно наступает

Римский кинофестиваль проходит в седьмой раз, но впервые им руководит Марко Мюллер, до того восемь лет проработавший в Венеции. Ему было не очень сложно зазвать в Рим журналистов: еще в сентябре начали ходить слухи, что на фестивале покажут новый фильм Квентина Тарантино «Джанго освобожденный». Слухи не подтвердились, Мюллер продолжает намекать на «большой сюрприз», но пока из сюрпризов только новый фильм Джонни То «Нарковойна», который покажут 15 ноября.

Бероев играет капитана, который хочет вернуть ушедшее от людей море, поэтому толкает свой проржавевший корабль через пустыню. Все суетятся, веселятся и тревожатся, как будто где-то недалеко снимал Кустурица и наши от него заразились.

А в конкурсе показали «Небесных жен луговых мари» Алексея Федорченко — двадцать с лишним современных сказок о рыжих женщинах, экранизация рассказов, или, скорее, поэтических текстов Дениса Осокина (который и сам появляется в фильме в единственном эпизоде, где говорят по-русски, весь остальной фильм — на марийском языке). Как «Первые на Луне» Федорченко были псевдодокументом, так «Небесные жены» притворяются фильмом.

Ксения Рождественская

http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/5943961/russkaya_magiya?from=newsletter-editor-choice

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.