Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
  сегоднязавтра     
 ПН ЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 24-10-2012

Регистрируй автомобиль – плати налог

Начиная с 2003 года, все владельцы любого зарегистрированного транспортного средства стали плетельщиками транспортного налога. НК РФ гласит, что транспортный налог является региональным. Это связано с тем, что все регионы имеют различные условия проживания. В одних регионах дорожное покрытие соответствует европейскому стандарту, а в других повсюду только аварийное бездорожье. Поэтому региональное правительство вправе самостоятельно определять ставку и частоту денежных поступлений.

Изначально налог на транспорт был введен для снабжения государства материальными средствами на ремонт дорожного покрытия на территории всей России. В результате руководство страны не выполняет никаких действий, связанных с содержанием дорог, а отмены выплат не предвидится. И плюс ко всему изменение ПДД 2013 чревато повышением ставок.

Главой 28 Налогового Кодекса РФ устанавливаются основные механизмы транспортного налогообложения. На базе НК любой регион может принимать участие в регулировании нормативных актов по транспортному сбору. Каждый гражданин РФ обязан платить налоги и сборы, установленные законом. Для физических лиц транспортный налог на 2013 год рассчитывается в следующем порядке.

Понятие «налоговая база» означает то, на что осуществляется начисление денежных средств. В данном случае это характеристики автомобиля. Для любого ТС налоговой базой является мощность двигателя. Чаще всего она подсчитывается в лошадиных силах, реже – в киловаттах. Тут 1, 359 л. с. приравниваются к одному киловатту.

От общемирового исчисления сбора денежных средств на транспорт, российский налог отличается тем, что ставка базируется на экологических свойствах и весе транспорта.

Обычные граждане, имеющие официально зарегистрированное ТС, не занимаются подсчетом сумм, это обязанность регионального налогового органа. Налоговая служба рассылает физическим лицам уведомления, в которых указаны суммы для каждого. Его следует уплатить в срок, иначе с гражданина будет взыскана пеня и штраф.

Если уведомление по каким-то причинам не дошло, следует обратиться в Налоговую инспекцию регионального назначения.

Юридическое лицо, то есть зарегистрированная организация, все операции по плате транспортного сбора выполняет самостоятельно. В налоговый орган отправляется декларация с уже готовыми расчетами. Трижды в год юридическое лицо должно предоставить отчеты по сборам на транспортные средства, находящиеся в распоряжении фирмы.

В каждом регионе установлена своя дата крайнего срока оплаты для физических лиц. В основном это двадцатое января.

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.