Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
     сегоднязавтра  
 ПНВТСРЧТ ВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 12-10-2015

Проект «Экспериментальная площадка» - спектакль «Ифигения в Авлиде» школьного театра «Пармин»

 Постановка «Ифигения в Авлиде» (12+) создана по мотивам древнегреческой трагедии Еврипида в переводе И.Анненского учителем Людмилой Гриневой со школьниками разных возрастов.

 

Еврипид (V век до н.э.) – великий древнегреческий драматург.  Его произведения вошли в бессмертную сокровищницу шедевров мировой литературы. Одним из них является трагедия «Ифигения в Авлиде». В произведении описан исторический эпизод начала Троянской войны.                                                                                                                                      

Главными героями трагедии Еврипида являются Агамемнон – греческий царь в Микенах, царица Клитемнестра – жена Агамемнона и их юная дочь Ифигения.                                                                                                               

Ифигения совершает героический поступок – решается добровольно принести себя в жертву ради успешного похода греков на Трою под предводительством Агамемнона. Однако во время жертвоприношения происходит чудо: греческие боги спасают Ифигению.                                                                                                                  

 

Благодаря постановке трагедии Еврипида на сцене школьного театра учащиеся непосредственно, в художественной форме соприкоснулись с древней историей, с греческой мифологией, с особенностями античного стихосложения.                                                                                                                                 

А главное, смогли задуматься, прочувствовать и оценить (несмотря на юный возраст) всю сложность и глубину внутренней борьбы, которая происходит в душах главных героев трагедии, когда предстоит сделать выбор между добром и злом, совершить поступок в интересах Отечества.

«Ифигения в Авлиде» - не единственная постановка школьного театра «Пармин». Использование театральных форм в образовательных целях стало особенностью лицея № 69. В репертуаре школьного театра «Пармин» также спектакли «Доходное место» по пьесе А.Островского, «Русские женщины» по поэме А.Некрасова.

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2017 г.