Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
  сегоднязавтра     
 ПН ЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 15-01-2013

Продажа монет на аукционе – рубль за миллион

Человек, имеющий в своем распоряжении дореволюционные монеты, особенно те, которые относятся к далекой петровской или екатерининской  эпохе, может быть уверен, что они представляют определенную ценность для нумизматов. Соответственно, это вполне ликвидный товар, который можно продать. Но насколько высокой окажется цена?

Существует несколько каталогов, которые должны стать настольной книгой начинающего коллекционера или перекупщика. К примеру, только во времена правления Петра I в обращение было выпущено около одной тысячи различных металлических рублей. Естественно, сегодня стоимость их на рынке сильно варьируется в зависимости от тиража.

Надо заметить, что аукцион российских монет позволяет неплохо заработать тому, кто стал счастливым обладателем подобного раритета. Но для начала необходимо определиться с ценой, дабы не продешевить, но и не поставить слишком высокий старт, который отпугнет потенциальных покупателей.

Стоимость российских монет, равно как и всех остальных, складывается на основании нескольких критериев оценки. С одной стороны, возраст – вещь важная. Но гораздо значимее уникальность. Чем реже встречается подобный товар на рынке, тем больше окажется желающих его приобрести. Значит и цена будет выше.

Но есть и третий, не менее важный критерий – изношенность монеты. Для большинства, которое не попадает в разряд редкостей, требуется высокое качество, предполагающее лишь незначительные признаки того, что эти деньги были в обращении. А вот для образцов поистине уникальных могут быть сделаны исключения.

К примеру, золотая  20-тирублевка  времен правления императрицы Елизаветы существует всего лишь в двух экземплярах, причем один из них хранится в Эрмитаже. Стоит ли удивляться, что второй был продан с аукциона в Лондоне за полтора миллиона фунтов стерлингов.

Нумизматика существует уже много веков, поэтому покупка монет всегда была достаточно выгодным вложением денег. Но чем дальше мы уходим от дореволюционных времен, тем большую ценность представляют хорошо сохранившиеся образцы металлических денег, которые имели хождение в ту или иную эпоху.

Поэтому тем, кто решил выставить свое сокровище на аукцион, специалисты советуют не пожалеть времени на то, чтобы ознакомиться с историей продаж аналогичных монет за прошедшие годы. При этом стоит обращать внимание не только на последние сделки, а рассматривать динамику цен за период нескольких лет.

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.