Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
      сегоднязавтра 
 ПНВТСРЧТПТ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 06-10-2014

Премьеры октября: «Исчезнувшая», «Дракула», «Страховщик», «Горько 2», «Город героев», «Ярость»

 Октябрь в нашем прокате — это такой маленький июль. Он способен приносить удачливым фильмам рекордные деньги, но происходит это нечасто. Впрочем, от этого желающих меньше не становится — каждую неделю нас ждёт как минимум один тысячеэкранник, а иногда их одновременно набирается с полдюжины. Также этот месяц считается везучим для отечественного кино, поэтому за пять уикендов нас ждёт девять российских премьер, в основном это всякий околофестивальный жанр, но есть и широкопрокатные ударные комедии в модном жанре «как в жизни».
Аудио-обзор премьер первой недели октября:

А начнётся всё 2 октября выходом триллера Дэвида Финчера с Беном Аффлеком и Розамунд Пайк «Исчезнувшая». Главный герой переживает произошедшее при подозрительных обстоятельствах исчезновение жены, с которой у него последнее время не складывалось, и рано или поздно под подозрение попадёт он сам, пока что единственное, что удерживает полицию от ареста — это так и не найденное тело жены. Ценители классических фильмов Финчера могут быть разочарованы, когда в середине триллер внезапно становится комедией, но все прочие получат удовольствие от двух главных ролей этого фильма.


Кроме главной премьеры на неделе выходят ещё два широкопрокатника — очередной итальянский девачковый ноунэйм-мультфильм «Клуб Винкс: Тайна морской бездны» и свежий заокеанский боевик про конец света с Николасом Кейджем «Оставленные».

Обещанные российские релизы недели: мелодрама Веры Сторожевой «9 дней и одно утро», видовая драма «Белый ягель» и ситком с Павлом Деревянко «Смешанные чувства».

Ну и оставшиеся премьеры первой недели: ромком с Дэниелом Рэдклифом «Дружба и никакого секса» и ноунэйм-триллер «Париж. Город мёртвых».

9 октября борьба отечественного с иностранным развернётся во всю ширь — главной заокеанской премьере, фэнтэзи «Дракула» с Люком Эвансом в роли Самого, будет противостоять сразу два российских широкопрокатника: Никита Михалков снял драму «Солнечный удар» по одноимённой бунинской прозе, а Роман Кантор выступил в актуальном жанре бытовой комедии «Выпускной».

При этом стоит отметить, что михалковское кино на этом фоне никак особенно не выделяется, выходит тихонько, безо всякой помпы (хоть и на тысяче экранов), и даже среди кандидатов на «Оскар» с российской стороны даже не рассматривалось. В этом смысле, страшно подумать, фильм ничем не отличается от скромнейшего фестивального «Кино про Алексеева» со Збруевым в главной роли, которое выходит в тот же четверг.


Из прочих фильмов отметим стартующие тогда же заокеанские релизы: комедия со Стивом Кареллом «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» и триллер (переходящий в чёрную комедию) Кевина Смита с Джастином Лонгом «Бивень».

16 октября главным релизом недели становится испанская фантастика про три закона робототехники «Страховщик» с Антонио Бандерасом в главной роли. Новичку помогают судебно-криминальная драма с Робертом Дауни-младшим «Судья», американская журналистская драма с Джереми Реннером «Убить гонца» и заокеанская же комедия с Дженнифер Анистон «Укради мою жену» (не по мотивам «Фарго»).

Дежурное отечественное кино на неделе: говорухинская назидательная драма про убийство «Уик-энд».

Из прочих широкопрокатников осталось упомянуть американский ноунэйм-ужастик «Галлоуз-хилл» и триллер-детектив с Лайамом Нисоном «Прогулка среди могил».

23 октября напор отечественных релизов достигнет максимума с выходом продолжения прошлогоднего хита «Горько». В новом фильме главным героям в полном составе предстоят… поминки. Впрочем, напрягаться не надо, никто не умер.


Фильм выходит на двух тысячах экранов, рассчитывая на ломовую кассу. Неудивительно, что противостоять ему нашли в себе силы лишь два проходных триллера — «Обитель проклятых» и «Одержимость».

Впрочем, уже в субботу, 25 октября, в широких предпоказах стартует диснеевский осенний мультрелиз «Город героев» про мальчика и его надувного супер-робота.

Завершается же список премьер месяца 30 октября с выходом танкистского драматического боевика Дэвида Эйера «Ярость». Фильм, главную роль в котором сыграл уже прочно засевший в образе Брэд Питт, повествует о героическом экипаже американской машины боевой в завершающей фазе Второй мировой, а также о молодом наводчике, которого прислали на замену погибшего товарища, и теперь ему нужно не посрамить память предшественника.

Альтернативой на неделе, помимо фальстартного «Диснея», выступают ещё два ноунэйм-мультфильма: «Амазония» и «Пчёлка Майя».

Взрослой аудитории предложены, соответственно: криминальная драма с Томом Харди «Общак», амнезия-триллер с Николь Кидман «Прежде чем я усну», драма с Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купером «Серена» и криминальный триллер с Джейком Гилленхаалем «Стрингер».

Если кто желает ещё отечественных фильмов (надо же выполнять вышестоящие нормативы), вот вам криминальная драма Александра Атанесяна с Евгенией Трофимовой в главной роли «Пока ещё жива».

Роман КОРНЕЕВ, 30 сентября 2014

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.