Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
 сегоднязавтра      
  СРЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 06-12-2013

Последний рубеж: Кота верни

Итак, набанально патлатый друг Стэйтам гоняет на байке с бандой ночных волков, промышляющих производством и сбытом веществ в товарных объёмах, в общем, полной жизнью живёт, даром что когда банду приходят брать, он так проникается мотобратством, что думает чуть не исключительно о том, как бы главный ночной волк с дебилом-сыночком не попали в какую неприятность. Типа дюжины пуль в тушку. Ну, не хочет, чтобы убитый горем папашка потом ему Страшно Мстил и крысой обзывался. Но извини, не получилось, так что пора нам завязывать со вставным бэдэсс--боевиком, привычно бриться налысо и отправляться без скоропостижно почившей мамы, зато со скоропостижно подрастающей дочей в путь-дорогу, на лошадках кататься и в школе всем по щщам раздавать.

И вот тут сюжет застревает так надолго, что поневоле задумываешься, туда ли зашёл. Потому что более привычный к сериалостроению Гари Фледер предпочитает выдавать чистенькую картинку какой-нибудь проходной серии «Под куполом» (даром что шериф жив, зато рыжая бестия Лефевр в кадре, как положено, и Джеймс Франко в роли кучерявой версии Большого Джима тоже вполне аутентичен, хотя и слишком моложав), да и уровень накала противостояния лишь один раз — на заправке — сумеет добраться до нормального триллера про «локалз», а в остальном и с жиртрестом в итоге помирились, и истеричка эта мамаша-наркоманка на главзлодейку не канает, и Франко кошек ворует через не хочу. Все такие добрые, аж противно. А про «кровную месть» сколько вслух ни говори, напряжение в кадре от этого не повысится.

Собственно, боевик начинается со штурма дома… и им же

 заканчивается. Кота нашли, дочу покрали, самое время начинать мочить, но даже мочить уже толком некого: разве что местный недонаркобарон Франко ещё размахивает пистолетом на фоне пожарища, но игра в заложницу заканчивается, так толком и не начавшись, а Стэйтам от нечего делать решает показать небольшой мастер-класс перед грядущим «Форсажем».

 

Роман КОРНЕЕВ

 

http://digest.subscribe.ru/kino/review/n1348789004.html

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.