Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
   сегоднязавтра    
 ПНВТ ПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 18-05-2012

«Поезд-беглец» Андрея Кончаловского в секции «Каннская классика» 65 Каннского кинофестиваля

 

21 мая 2012 года фильм Андрея Кончаловского «Поезд-беглец» (1985) будет продемонстрирован на 65 Каннском кинофестивале в секции «Каннская классика». Новая копия фильма предоставлена Metro Goldwyn Mayer/Park Circus. Секция «Каннская классика», важный элемент официальной программы 65 Каннского кинофестиваля, является своеобразной данью памяти истории кино и знаком уважения как классике каннских фильмов, так и восстановительной работе, которую проводят продюсерские компании, правообладатели, киноархивы и синематеки всего мира.

«Поезд-беглец», снятый по сценарию Акира Куросава, принес Андрею Кончаловскому мировую известность в 1985 году. Сценарий попал к режиссеру от Фрэнсиса Форда Копполы. Куросава написал его, когда пытался делать свою карьеру в Голливуде, но, после неудачной попытки с «Tora! Tora! Tora!» (1970), уехал, и сценарий остался во владении американской компании. Когда же срок владения истёк, то Акира Куросава позвонил Копполе и спросил совета о том, кто бы мог его экранизировать.

«Когда Коппола позвонил мне, - рассказывает Кончаловский, - и предложил снимать фильм по сценарию Куросава, который являлся моим кумиром, я сказал, что готов снимать его немедленно … идея фильма, как и все замыслы Куросава, отличается исключительной эпичностью и метафоричностью. Это меня, собственно, и увлекло, - говорит режиссер, - Образ потерявшего управления локомотива, движущегося навстречу неизвестности – колоссальная метафора для нашего техногенного и неуправляемого мира».

Награды фильма «Поезд-беглец»:

 Премия «Золотой глобус» (1986) Джону Войту в номинации «Лучшая мужская роль (драма)».

 Фильм был представлен в двух других номинациях – «Лучший фильм (драма)» и «Лучшая мужская роль второго плана» (номинирован актёр Эрик Робертс)

 Номинация на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля (1986)

 Три номинации на премию «Оскар» (1986): Джон Войт - «Лучшая мужская роль», Эрик Робертс – «Лучшая мужская роль второго плана», Генри Ричардсон – «Лучший монтаж».

http://www.proficinema.ru/mainnews/festival/detail.php?ID=124571 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.