Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
    сегоднязавтра   
 ПНВТСР СБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 05-06-2012

Первую строчку прокатной десятки в США заняла картина «Белоснежка и охотник»

Предыдущая картина про Белоснежку (Mirror, Mirror), сделанная Тарсемом Сингхом, собрала в Америке $62,5 млн за девять недель. Новая заработала без малого столько же — $56,26 млн — за первые выходные. Сказалась продуманная рекламная кампания (трейлеры, смонтированные почти сплошь из спецэффектов, выглядели весьма завлекательно). Больше, чем «Белоснежка и охотник», в этом году на старте собрали только «Мстители» ($207,43 млн), «Голодные игры» ($152,53 млн) и «Лоракс» ($70,21 млн); а вот «Люди в черном — 3» — меньше ($54,59 млн).

С другой стороны, бывали сказки и поприбыльнее: «Алиса в Стране чудес» Тима Бёртона заработала за первый уикенд $116,1 млн.

Стоит отметить, что в случае с «Белоснежкой и охотником» кассовый результат обратно пропорционален художественному качеству: фильм Руперта Сандерса настолько же хуже фильма Сингха, насколько успешнее: почему, подробно расскажем через неделю, когда сказка доберется до наших экранов, а пока лишь отметим недовольство американской критики, которая пишет, что спецэффектов в фильме больше, чем магии, а Кристен Стюарт круто выглядит, но актриса никудышная. Но отзывы прессы, возможно, сработают позже. Да и публика на выходе из залов оценивает картину средне. Так что удачный старт не гарантирует столь же триумфального кассового успеха в дальнейшем. Тем более что в Америке еще не вышел «Прометей» Ридли Скотта. Вот выйдет 8 июня — и пойдут от лидеров нынешнего уикенда клочки по закоулочкам.

Олег Зинцов

http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/1817469/belosnezhka_zhivet_horosho?from=newsletter-editor-choice

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.