Быстрый старт

Дж. Верди

ТРАВИАТА

Опера в 3-х действиях

Одним из первых оперных спектаклей молодого Ростовского музыкального театра в 2000 году стала именно знаменитая «Травиата». Вторая постановка оперы (2005 год) украшала нашу сцену на протяжении 10 лет и была исполнена более 70 раз, в том числе на гастролях в Великобритании, Испании и Португалии.

Но театр – искусство сегодняшнего дня, он не может стоять на месте. Новая «Травиата» отвечает требованиям современной и в то же время традиционной режиссуры и отличается более совершенной сценографией.

Этот спектакль уже приглашен европейским импресарио на гастроли в ноябре-январе, во время которых наши артисты дадут порядка 50 представлений «Травиаты» искушенной публике Франции и Бельгии. Среди крупнейших гастрольных городов – Париж, Ницца, Брюссель и др.

Сюжет этой печальной истории принадлежит Александру Дюма-сыну, написавшему два произведения о «травиате» Маргарите Готье, с реальным прототипом которой, Мари Дюплесси, он был знаком, – роман (1848) и драму (1852); оба под названием «Дама с камелиями» принесли автору известность. Ныне могилы писателя и Дюплесси находятся рядом на одном из парижских кладбищ и являются местом паломничества влюблённых, окруживших их таким же поклонением, как Ромео и Джульетту.

На премьере 6 марта 1853 года опера «Травиата» провалилась: она не понравилась ни публике, ни критикам. Зрителей не устраивала внешность главной героини (слишком пышной для болеющей чахоткой) и современные костюмы. В более позднем исполнении все это было изменено. И вот тогда опера снискала успех в Италии. Широкая публика полюбила ее – причем с самого начала – также в Англии и Америке, но только не критики. Они считали, что история эта «отвратительна, ужасна и аморальна». Но критики нередко поначалу ошибаются, а публика обычно права. Сегодня эта опера, ставшая на сто шестьдесят лет старше, одна из самых популярных в истории мирового музыкального театра.

Билеты он-лайн в Музыкальный театр на нашем сайте без наценки и сборов http://www.erostov.ru/theatres/Rostovskiy_muzikalniy_teatr/

Режиссер-постановщик – Сусанна Цирюк, дирижер-постановщик – заслуженный артист России Андрей Аниханов, художник-постановщик – народный художник России Вячеслав Окунев, хормейстер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Елена Клиничева, хореограф-постановщик – заслуженный деятель искусств России Николай Андросов, художник по свету – Ирина Вторникова.

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс