Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
 сегоднязавтра      
  СРЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 22-03-2013

Отзыв на фильм «Жизнь Пи»

 

Получивший сразу несколько Оскаров фильм «Жизнь Пи» довольно успешно прошел в российском кинопрокате. По крайней мере, новости киноиндустрии неоднократно говорили о хороших кассовых сборах этой картины. Но наверняка остались еще люди, которые не смотрели данное кино. Надеемся, что наш отзыв на фильм  «Жизнь Пи» поможет вам решиться наконец на просмотр картины.

Итак, давайте перейдем к описанию сюжета фильма. В нем рассказывается о жизни индийского мальчика, которого родители назвали странным именем Писин, а он сам уже везде «продвигал» более кроткий и звучный вариант – Пи. Так вот, этот мальчик жил в Индии и был сыном владельца зоопарка, но дела у отца пошли не очень хорошо, и он принял решение переехать вместе с семьей и большинством своих животных в Канаду. Именно после этого решения и начались большие приключения мальчика по имени Пи. Дело в том, что корабль, на котором его семья плыла в Канаду, потерпел крушение. Мальчику удалось спастись, единственному из людей. Но вместе с ним в шлюпке оказались и другие животные: орангутанг, зебра, гиена и тигр. Как известно, гиены являются очень свирепыми хищниками, поэтому не удивительно, что она загрызла и зебру, и орангутанга, но потом пала жертвой тигра. Что же делал Пи, в то время как животные выясняли отношения? Он дрейфовал на подручных средствах не в самой шлюпке, а рядом с ней, боясь стать очередной жертвой голодных хищников. Когда они остались вдвоем с тигром, началось самое интересное. Пи не просто не пытался как-то избавиться от своего «соседа», но даже старался подкармливать его рыбой и поить собранной во время дождя водой. Он заботился о тигре, не забывая, что это хищник и не теряя бдительности. Так они плыли много дней, пока наконец не добрались до материка. И тигр просто вышел из шлюпки и отправился в джунгли. Он даже не задумался о том, чтобы остаться рядом с человеком, который, по сути, спас ему жизнь.

Конечно, в небольшом отзыве о фильме невозможно описать все те переживания, которые встречаются по ходу развития сюжета. На самом деле, «Жизнь Пи» - философское кино с большим числом психологических моментов. С другой стороны, если вы ждете от фильма какого-то экшна и динамичного развития сюжета, то это кино точно будет не для вас. Здесь больший упор делается на красоту природы, спецэффекты и необычность ситуации. В целом, фильм достаточно качественный и один раз посмотреть его точно стоит.

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.