Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
     сегоднязавтра  
 ПНВТСРЧТ ВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 01-03-2013

Опера «Аида» и концерт знаменитого тенора Андреа Бочелли «Любовь в Портофино»

Дорогие гости!

Специально к 8 марта киносеть «Чарли» приглашает Вас на лучшие шедевры мировой культуры!

8 и 9 марта пройдут показы оперы «Аида» Джузеппе Верди и концерт знаменитого тенора Андреа Бочелли «Любовь в Портофино».

В эти дни каждой прекрасной зрительнице мы дарим приятный цветочный комплимент!

 

Ждем Вас 8 и 9 марта в 19:30 в Чарли в ТРК Сокол и ТЦ Вавилон

 

Время показов:

 

Опера «Аида 3D» 8 марта 19:30 Чарли в ТРК Сокол

 

Концерт Андреа Бочелли «Любовь в Портофино»

8 марта в 19:30 в Чарли в ТЦ Вавилон

9 марта в 19:30 в Чарли в ТРК Сокол

 

Об опере

 

AIDA 3D

 

Композитор Джузеппе Верди

Опера в четырех действиях

Продолжительность: 180 минут (без учёта антрактов)

Театр Арена ди Верона

Оркестр и хор театра Арена ди Верона

Дирижер Джанни Канова

Постановщик Джанфранко де Бозио

 

Прозаический текст оперы написал французский либреттист Камиль дю Локль, стихотворное итальянское либретто создано поэтом Антонио Гисланцони.

Верди принимал самое активное участие в разработке сюжета, тщательно изучал историю и искусство древнего Египта.Премьера «Аиды» состоялась 24 декабря 1871 года в Каире, а 8 февраля следующего года — в Милане, где постановкой руководил сам композитор. Обе постановки имели триумфальный успех.Шедевр Джузеппе Верди в постановке режиссёра Джанфранко де Бозио является долгожданным событием для всех любителей оперы. В трансляцию из театра Арена в Вероне вошли уникальные кадры закулисной жизни и  интервью с актёрами. Даниэль Орен, говоря о постановке в театре Арена, подчеркнул: « Аида» родилась здесь, и является одним из величайших произведений Верди».Козетта Лагани, директор Sky 3D комментирует: «Просмотр «Аиды» в 3D доставит невероятное удовольствие. Эффект присутствия обеспечат 10 точек съемки и работа более сорока сотрудников».

Во дворце фараона в Мемфисе получена весть о нашествии эфиопов. Начальник дворцовой стражи Радамес мечтает о славе полководца. В награду за победу он потребует освобождения своей возлюбленной Аиды, пленницы фараона.

Дочь фараона Амнерис в радостном возбуждении ожидает возвращения Радамеса, одержавшего победу. Торжественная встреча египетских войск на площади в Фивах. Перед фараоном проходят пленные эфиопы, среди них Амонасро. Он поспешно предупреждает бросившуюся к нему дочь: никто не должен знать его имени и сана. По совету верховного жреца, фараон решает оставить в качестве заложников Аиду и ее отца. Радамесу он отдает руку своей дочери.

Радамес уверен в победе, в грядущем счастье, но Аида не разделяет его надежд: дочь фараона погубит их. Радамес заточен в подземелье храма. Перед смертью он мечтает о возлюбленной. Радамес видит Аиду, которая, узнав о его участи, решила погибнуть вместе с ним. Аида радостно ждет смерти: теперь никто не сможет разлучить их. Над камнем, закрывающим вход в подземелье, в глубокой тоске склоняется Амнерис, моля богов о душевном покое.

 

О концерте

Андреа Бочелли, один из самых знаменитых теноров мира, дебютирует в кино с записью концертного представления «Любовь в Портофино».

Продолжительность: 97 минут

Режиссер: Дэвид Хорн

Андреа Бочелли, один из самых знаменитых теноров мира, дебютирует в кино с записью концертного представления «Любовь в Портофино». Фильм выходит в прокат ограниченным тиражом 8 марта 2013 года. Это запись выступления 2012 года, когда Андреа Бочелли выступил в одном из самых романтичных мест на земле – итальянском городке Портофино. Специально для фильма Бочелли дал эксклюзивное интервью.

Концерт под открытым небом включает в себя исполнение самых известных романтических песен мира, а помогают Андреа Бочелли  не менее известные артисты: Кэролин Кемпбелл – скрипка, немецкая звезда Хелен Фишер и бразильская певица Сэнди  – вокал, Крис Ботти – труба, и невеста Андреа Бочелли Вероника Берти, исполнившая с ним композицию Something Stupid.

Этот уникальный концерт был заснят живьем под руководством продюсера Дэвида Фостера, 16-кратного обладателя премии Грэмми. Высокое качество записи  и звук в формате 5.1 делают этот фильм  лучшим подарком для ваших любимых.

Список композиций:

ñ    Cinema Paradiso (с участием Криса Ботти)

ñ    Senza Fine

ñ    Enema e Core (с участием Кэролин Кемпбелл)

ñ    Quizas Quizas Quizas

ñ    A Mano A Mano

ñ    Perfidia

ñ    Champagne

ñ    Corovado (с участием Сэнди)

ñ    Tristeza

ñ    La Vie en Rose

ñ    Something Stupid (с участием Вероники Берти)

ñ    Besame Mucho

ñ    Love me Tender

ñ    September Morn

ñ    When I Fall in Love (с участием Хелен Фишер, Криса Ботти)

ñ    Roma Nun Fa la Stupida Stasera

ñ    Era Gla Tuto Provisto

ñ    Love in Portofino (с участием Кэролин Кемпбелл)

ñ    My Way

 

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.