Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
    сегоднязавтра   
 ПНВТСР СБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 17-01-2014

Обольстительный вампир

 Соблазнять женщин, рубить их очаровательные головки и пить их горячую кровь — амплуа не для слабонервных актеров. И хотя Джонатан Риз Майерс смотрится в таких ролях лучше некуда, они не всегда давались ему легко.

Актерская карьера началась для Джонатана Риз Майерса двадцать лет назад, в 1994 году. Тогда ему было всего семнадцать, его окончательно выгнали из школы и он пока еще носил имя Джонатан Майкл Фрэнсис О’Кифи. Не слишком благополучное по меркам родной Ирландии детство в окружении трех братьев, без отца, зато с врожденным пороком сердца наложило на Джонатана своеобразный отпечаток: вместо того, чтобы работать на ферме, он выстаивал очереди на прослушиваниях к фильмам и рекламе.

Первой работой Джонатана на актерском поприще оказалось участие в ролике супа Knorr, хотя авторам рецензий больше нравится вспоминать эпизодическую роль в картине «Любовь без имени». Похоже, что Джонатан тоже счел именно этот фильм своим дебютом, потому что сразу после него он взял себе более благозвучный псевдоним Риз Майерс, происходящий от девичьей фамилии матери. И сделал он это не напрасно: уже на следующий год юному красавцу удалось сняться аж в двух, а затем еще в двух лентах. Удивительное везение для новичка актерского ремесла! И все это благодаря очевидному таланту, а также еще более очевидному для некоторых режиссеров внешнему сходству с молодым Томом Крузом.

 «Бархатная золотая жила», 1998 год

Но не только внешностью Джонатан Риз Майерс заработал себе будущую славу. Без дополняющего ее раскованного взгляда и немного развязной манеры говорить, присущей всем «плохим парням», наша радость от созерцания этого актера в кино была бы неполной. Впервые свой смелый характер игры Джонатан Риз Майерс продемонстрировал в фильме «Бархатная золотая жила» 1998 года, где он исполнил роль бисексуального рок-музыканта Брайана Слэйда. Джонатан настолько свободно взаимодействовал со своим партнером по съемкам, что изумленная Британская гильдия кинокритиков не смогла пройти мимо и отметила Риз Майерса как лучшего новичка британского кино. Это было первое, хотя и не полноценное признание.

Ольга Севастьянова

http://digest.subscribe.ru/kino/interview/n1398931913.html  

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.