Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
    сегоднязавтра   
 ПНВТСР СБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 14-02-2014

О вере, надежде и любви

 Не каждый день Рассел Кроу и Колин Фарелл снимаются в одном фильме, и это кино- романтическая история. Не каждый день оскароносные драматурги становятся режиссерами, и здесь Акива Голдсман нас точно удивил. И уж тем более не каждый день можно посмотреть на Уилла Смита в образе Люцифера. Именно поэтому новая лента «Любовь сквозь время» заслуживает особого внимания.

Пожалуй, труднее всего ответить на вопрос, о чем это кино? В этой ленте много смысловых акцентов, поэтому можно сказать, что эта картина не только о любви и времени (что ясно из названия), но и о предназначении, чуде, смертельных болезнях, добре и зле, а также безграничной надежде. Но обо всем по порядку.

Любовь - чувство, наполняющее всю картину. Центральная история - Питер Лэйк (Колин Фарелл) и Беверли Пенн (Браун Финдли). Симпатия, которая появляется между героями мгновенно, перерастает в зрелое чувство и полностью меняет жизнь обоих.

Время в фильме также важно. Лента условно разделена на историческую часть и современность. Но подлинные чувства преодолевают все испытания. И в 2014 году, и в 1895 году главное, что движет людьми,- вера, надежда и любовь.

Не менее интересна в картине и мысль о том, что каждый человек имеет свое предназначение, и мы не можем покинуть этот мир, пока не выполним его. Любопытный момент, что главным человеком Питера становится на Беверли, а девочка из современного Нью-Йорка. Однако герой узнает об этом лишь в конце истории.

Что касается чуда, то это, вне всякого сомнения, центральная тема ленты. Она воплощается не только на примере ангелов, демонов или волшебного коня, но и финала картины, который является поистине волшебным.

Безусловно, важна тема добра и зла. Формально, в картине есть черные и белые силы. Но на

 самом деле все перемешано, все куда сложнее. Так, например, Люцифер заявляет своему посланнику, Перли Соммсу, что не хотел бы его потерять. А Питер, который на самом деле является вором, вообще оказывается главным положительным героем ленты.

Довольно большой тематический пласт относится к теме смертельных болезнях. Открывается история эпизодом из жизни родителей Питера. Именно туберкулез толкает их на поступок, который кардинально меняет жизнь главного героя. Следующие несчастья происходят с Беверли. Она больна чахоткой. Завершает историю девочка, умирающая от рака. В каждом веке - своя страшная болезнь, однако ее можно преодолеть, если искренне верить и любить.

Прекрасный актерский состав, отличная работа режиссера и грамотный сценарий делают ленту волшебной. Пожалуй, даже самый скептически настроенный зритель растрогается в финале, ведь перед фильмами о вере, надежде и любви невозможно устоять.

 http://digest.subscribe.ru/kino/review/n1435104755.html

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.