Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
   сегоднязавтра    
 ПНВТ ПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 20-09-2012

О великий Интернет!

С развитием Интернет-технологий мы стали более зависимы от ПК, планшетов, ноутбуков и мобильных устройств как основных средств доступа в Интернет. Операторы мобильной сети, безусловно, давно «просекли» надвигающиеся тенденции на рынке технических услуг и увидели золотую перспективу в разработке сбалансированных тарифов, в которых бы совмещались и смс, и минуты звонков, и мегабайты за Интернет. Платежные системы, похоже, вошли «в долю» и тоже присоединились к борьбе за онлайн-клиента.

Пополнить Киевстар за WebMoney, осуществить денежный перевод бизнес-партнеру через Яндекс.Деньги, купить безделушку на eBay через PayPal… И это далеко не весь список требований современного потребителя! Поэтому вполне логично, что стабильный качественный Интернет – основная прерогатива сегодняшнего дня.

Современному потребителю, не зомбированному рекламами и прочей нечистью, совсем не принципиально, сколько «G» в его Интернете. Мудрого Интернет-юзера не интересует громкое название технологии, а исключительно ее характеристики:

покрытие сети;

скорость Интернет-доступа (фактическая, а не написанная на бумажке);

стоимость такого удовольствия.

История мобильного Интернета

Если вкратце пройтись по истории мобильного Интернета, первым относительно выгодным вариантом был доступ со скоростью 9,6 Кбит/с на базе сетей GSM. За ним по пятам следовал GPRS, который называют «поколением два с половиной». Скорость при этом составляла несколько десятков Кбит/с. EDGE достойно заменил своего предшественника, покорив публику несколькими сотнями Кбит/с. На рынки сетей параллельно выходит новое удачное решение – Интернет, работающий на технологии CDMA2000/EV-DO. Но из-за своей большой стоимости ожидаемой революции не произошло.

Современные этапы: как это есть на самом деле

3G-внедрение шло долго и мучительно, так как не всегда удавалось достичь обещанной скорости, которая была главным показателем, определяющим Интернет-подключение. Что неприятней всего, как тогда, так и сегодня отсутствует какая-либо точная и полезная информация о том, каковой может стать скорость де факто в конкретных условиях эксплуатации. Провайдеры все как один дружненько опубликовали карты сетевого покрытия, но в большинстве случаев они ни о чем не свидетельствовали в отношении производительности.

Как говорится, готовь саночки с лета. Так и нашим абонентам пока нужно взять за привычку пополнить МТС,Киевстар и другие карточки мобильных провайдеров «про запас», чтобы не остаться у борта лодки. Будем надеяться, что не за горами то большое будущее, когда «G» действительно будут что-то весить в этом мире.

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.