Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
 сегоднязавтра      
  СРЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 05-09-2014

О науке, драках и красивых женщинах

Поклонники Люка Бессона могут ликовать! Его новая картина "Люси" наконец вышла в свет. В центре повествования - снова суперженщина. Все те, кто полюбили его Лилу из "Пятого элемента" или Никиту из одноименной картины, сочтут новую ленту, как минимум, интересной.

Старые приемы идут в купе с новыми идеями. В картине Бессон пытается понять, что будет с человеком, если он станет использовать все 100% возможностей своего мозга. Получается необычно.

Украшение фильма- Скарлетт Йоханссон. Если в начале ее героиня- наивная студентка с облупленным лаком для ногтей, то в финале - уверенная в себе женщина, готовая разоблачать наркоторговцев, защищать невинных и помогать вселенной. Все это она делает очень элегантно. В черном платье и на шпильках. Метаморфоза актрисе удалась. С каждым новым процентом в Люси было все меньше человеческого, однако она не сдается и продолжает изучать особенности своего мозга для того, чтобы в конце предоставить все данные науке.

Фильм, кстати, снят на границе жанров. Здесь вам и элементы боевика, и триллера, и научной фантастики. Пожалуй, третье- самое ценное. Мы не задумываемся о способностях своего мозга и в суете дней забываем о

собственном развитии. Картина напоминает нам, что это неправильно, что мы можем и должны двигаться вперед, и главное- не останавливаться и направлять свою энергию в мирное русло.

Также в картине выдвигается интересная гипотеза о том, что самый важный человеческий ресурс - время, и в наших силах расходовать его правило.

Лента Бессона получилась разноплановой. Разговоры о наших возможностях перемешиваются с драками, спецэффектами и массовыми убийствами. Вообще картина вышла больше мужской, чем женской. Но это не умаляет ее достоинств.

Скептики, конечно, могут упрекнуть Бессона в самоповторах и в том, что героиня опять сексуальная красотка, которая укладывает мужчин на лопатки одним взглядом и спасает вселенную за час двадцать. Но не стоит рассуждать так топорно. "Люси"-это прежде всего повод задуматься о наших возможностях, а уж потом прекрасная Скарлетт Йоханссон.

http://subscribe.ru/digest/kino/review/n1636998701.html  

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.