Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
  сегоднязавтра     
 ПН ЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 14-03-2014

Небо. Самолет. Дедушка

 

 61-летний Лиам Нисон вновь выступает в качестве экшен-героя в боевике «Воздушный маршал»

Карьера ирландца Лиама Нисона развивается вопреки всем голливудским законам. Звезды заокеанских боевиков на закате карьеры обычно пытаются доказать всем, что они - большие актеры, и пробуют себя в серьезных, тяжеловесных драмах. Нисон же с таких драм начинал - в 90-х он играл в «Отверженных», в «Роб Рое» и «Списке Шиндлера», а когда перед ним замаячила цифра 60, Лиам вдруг сбросил оковы большого драматического артиста и обернулся экшен-звездой, прыти которой могли бы позавидовать Шварценеггер и Сталлоне. Собственно, на фоне Арнольда и Слая Лиам всегда смотрелся выигрышно - невысокие австриец с итальянцем и не мечтали о 193 сантиметрах роста, отмеренных природой Нисону.

Коронкой Лиама стал образ агента спецслужб, будь то экс-оперативник ЦРУ в «Заложнице» или потерявший память киллер в «Неизвестном». Вот и в новом боевике «Воздушный маршал» героем актера является мужчина весьма хорошо подготовленный. Билл Маркс - сотрудник службы воздушных маршалов, то есть тот, кто сопровождает авиарейсы под личиной обычного пассажира и следит за правопорядком. Очередной шестичасовой перелет из Нью-Йорка в Лондон обещает стать рутиной, однако после взлета некто сообщает Марксу о том, что будет убивать каждые 20 минут по одному пассажиру, если на указанный счет не переведут 150 миллионов долларов.

Тех, кто следил за недавней раздачей «Оскаров», наверняка заинтересует появление в фильме Лупиты Нионго, 31-летней мексиканско-кенийской актрисы, получившей статуэтку за лучшую роль второго плана. Работа в драме «12 лет рабства», где Лупиту высокохудожественно стегал плетьми Майкл Фассбендер, принесла актрисе, помимо «Оскара», 23 (!) награды на различных фестивалях. Это результат выглядит весьма впечатляющим еще и потому, что «12 лет рабства» стал для Нионго дебютом на большом экране. «Воздушный маршал» - второй полнометражный фильм обладательницы «Оскара».

Режиссером «Воздушного маршала» стал испанец Хауме Кольет-Серра, снимавший Нисона в «Неизвестном». Фильм успешно стартовал в мировых кинотеатрах и всего за пару недель отбил свой 50-миллионный бюджет. Критики похвалили работу съемочной группы и персонально Нисона, назвав ее крепкой. Правда, нашлись и знатоки, обратившие внимание на забавный факт: по сценарию Билл Маркс - человек давно и серьезно пьющий, в то время как в реальной жизни воздушные маршалы США в силу специфики работы обязаны быть не просто хорошими, а выдающимися стрелками. Ведь если при попытке предотвращения теракта пуля пробьет обшивку самолета, произойдет разгерметизация и... Впрочем, какой фильм нынче обходится без ляпа? Вот и герой Нисона, хоть и закладывает за воротник, стреляет без промаха и дрожи в руках. Ведь настоящее мастерство, как известно, не пропьешь...

«Воздушный маршал» (оригинальное название - Non-Stop), 2014, США, боевик.

Режиссер - Хауме Кольет-Серра. В ролях: Лиам Нисон, Джулианна Мур, Лупита Нионго, Скут МакНэйри и др.

Автор: Артем Гусятинский

http://digest.subscribe.ru/kino/premiere/n1469957876.html

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.