Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
  сегоднязавтра     
 ПН ЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 14-07-2012

Мультфильмы везут из-за границы

 Почти 90% анимации на российском телевидении произведено за рубежом

Доля отечественной анимации на крупнейших федеральных телеканалах составляет лишь 13%, подсчитала исследовательская компания KVG Research. Почти половина этого контента — мультфильмы, созданные еще в СССР. Наиболее востребованной из современных российских производителей анимации остается группа "Рики" с сериалом "Смешарики".

При оценке доли анимационного контента различного производства на российском телевидении KVG Research учитывала эфир шести федеральных телеканалов — "Первого", "России 1", НТВ, СТС, ТНТ и РЕН ТВ — в период с 1 января по 31 декабря 2011 года. Согласно подсчетам аналитиков, доля зарубежных мультфильмов в их эфире составила по итогам года 87%, еще 7% пришлось на российскую анимацию, 6% — на мультфильмы, произведенные в СССР. 81% всей показанной анимации составили сериалы, 10% — полнометражные и 9% — короткометражные мультфильмы. При этом в прайм-тайм было показано лишь 6%, а в выходные дни — 34% всей анимации.

На контент группы "Рики" (производит сериал "Смешарики") пришлось 64% времени, выделенного телеканалами на российскую анимацию. Доли других крупных производителей значительно меньше: 18% приходилось на продукт совместного производства студии "Мельница" и кинокомпании СТВ (серия полнометражных мультфильмов о русских богатырях — "Алеша Попович и Тугарин Змей", "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" и т. д.), а еще 8% — на собственный контент "Мельницы" (снимает сериал "Лунтик и его друзья").

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1981283

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.