Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
   сегоднязавтра    
 ПНВТ ПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 23-05-2014

Мужчина мечты Петр Федоров

 Мы решили рассказать о молодом актере, который сыграл бесстрашного капитана Громова в фильме Федора Бондарчука «Сталинград» — о Петре Федорове. На счету 32-летнего артиста уже масса ролей в кино и театре, но он на достигнутом останавливаться не собирается — Петр хочет стать режиссером и уже сделал первые шаги на этом поприще.

Начало пути

Петру Федорову на роду было написано стать актером, ведь он представитель старой династии — внук заслуженного артиста Евгения Федорова, старшего брата Александра Збруева. Со своим отцом в детстве Петр практически не общался, а до 8-го класса он и вовсе жил с мамой на Алтае и мечтал стать художником.

«На Алтае я начал рисовать, — вспоминает Петр. — Там очень сильная энергетика. У людей, которые приезжают туда, открываются чакры, они возвращаются совершенно другими. Наверное, у каждого человека есть такое место на планете. Для меня это Алтай».

Однако потом все изменилось — будущий актер, тогда еще и не помышлявший о карьере в кино и театре, переехал в Москву и пошел в школу там.

Решающую роль в самоопределении Федорова все-таки сыграл его отец, с которым он почти не виделся в детстве. В одном из интервью Петр рассказал: «Потом я узнал, что папа незадолго до смерти на меня, старшеклассника, можно сказать, «положил глаз». Ему показалось, что мне стоило бы пойти в театральный. На его поминках ко мне подошла какая-то бабушка — как я потом узнал, это была актриса Театра Вахтангова Галина Львовна Коновалова, — и поинтересовалась, чем я занимаюсь. Я ответил, что собираюсь поступать в Строгановку или Суриковское. «А почему ты не у нас?» — спросила она. Я растерялся…»

В итоге планы юного Петра изменились — он передумал становиться художником и успешно поступил в Щукинское училище. Сниматься Федоров начал, еще будучи студентом, — сначала сыграл в нескольких криминальных драмах, а потом получил роль в сериале «Клуб», тем самым прославившись на всю страну. В то время самого Петра частенько видели на светских тусовках, хотя в интервью о клубной жизни он отзывался негативно: «Сборище… Адское сборище…»

Пока школьницы влюблялись в его сериального героя Данилу, Федоров продолжал готовиться к куда более серьезным ролям. Например, в 2009 году широкую популярность Федорову принесла главная роль в фильмах «Обитаемый остров. Фильм первый» и «Обитаемый остров. Схватка».

Сам Петр рассказывает о своей работе следующее: «Были проекты и более успешные, и менее, были и полностью провальные. Случалось, что они оказывались провальными лично для меня, потому что я не был собой доволен. Но через все это нужно пройти, чтобы получить опыт, ведь опыт — это все, что у нас есть. В целом, думаю, самый главный фильм у артиста всегда происходит в начале его пути. Возможно, мой первый фильм — «101-й километр» режиссера Леонида Марягина».

Сталинград

На сегодняшний день масштабный фильм «Сталинград» можно назвать главным в карьере Петра Федорова. Ему досталась роль разведчика Громова, которая была отчасти вдохновлена реальным героем Сталинградской битвы. Актер рассказывает, что, несмотря на страшную тему, работа в этом кино очень нравилась: «Я шел на съемки с удовольствием».

Интересно, что самого Федорова больше привлекают совсем другие персонажи. Журналу Interview он однажды признался, что хотел бы сыграть отрицательную роль — например, эсэсовца.

«Я бы очень хотел сыграть фашиста. У меня был опыт в картине «Россия 88». Я играл фашиста нашего времени. Но в исторический костюм облачиться хочется все равно», — поделился артист. Впрочем, о своем персонаже из «Сталинграда» Петр тоже рассуждает с большой симпатией: «Громов — крутой парень, он счет не ведет. Убивает, не глядя. Ограничивает его только запас патронов. Он готов грызть врага зубами!»

В кино Петр Федоров снимается не так много, как мог бы. По его словам, отечественный кинематограф предоставляет актерам не такой уж хороший выбор, так что частенько приходится отказываться от ролей в неинтересных проектах. Тем не менее недавно он сыграл в ленте у Рената Давлетьярова «Чистое искусство».

«Я очень мало снимаюсь, — рассказывает Петр, — делаю две-три работы в год, не больше. И мой выбор всегда мучителен. Либо мне не так везет, либо что-то не то на рынке происходит».

О личном

В любви Петр Федоров — человек постоянный. Уже больше 10 лет он встречается с моделью Анастасией Ивановой, и однажды даже согласился на весьма  откровенную фотосъемку  вместе со своей возлюбленной.

Молодые люди умудряются сохранять свои отношения вдали от публичности, и при этом популярность Федорова не мешает ему столь продолжительное время быть рядом с одной девушкой, не обращая внимания на поклонниц. А их у него, конечно, немало…

Более того, Петр не скрывает, что в их с Анастасией паре ревнивец — он. «Все творческие люди очень ревнивы, — рассказывает актер. — Настоящие чувства не могут существовать без ревности: где есть любовь, конечно, есть и ревность, и еще целая гамма ощущений. Ревновать нужно, это на самом деле прекрасное чувство, вносящее в отношения остроту. Я человек ревнивый и буду обламываться, если вдруг пойму, что не испытываю больше этого чувства. Это будет уже не совсем здоровый признак».

http://digest.subscribe.ru/kino/interview/n1544477582.html

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.