Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
      сегоднязавтра 
 ПНВТСРЧТПТ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 05-09-2014

Мужчина мечты Михаил Пореченков

Мужчина мечты Михаил Пореченков

Брутальный актер Михаил Пореченков полюбился многим российским женщинам за свою откровенно мужественную внешность, образ настоящего героя и, конечно, актерский талант. Новый фильм «Поддубный» с Пореченковым в главной роли имел большой успех в прокате

От военного до актера

Детство Михаила Пореченкова не проходило в творческой атмосфере, которая способствовала бы его актерскому развитию. Напротив, он рос в обычной советской семье, мама-строитель много работала, отец был моряком и часто уходил в плавание, так что воспитанием маленького Михаила чаще занималась бабушка. Он родился в Ленинграде, однако большую часть своего детства провел в Псковской области, пока его отец не получил работу в Польше — тогда Миша вместе со своей семьей переехал в Варшаву. Словом, скучать мальчику было некогда, ему часто приходилось менять место жительства, школу, друзей…

Кстати, об актерском будущем Михаил Пореченков не мечтал — активного и непоседливого мальчишку куда больше привлекали «мужские» профессии. «Я, как и все в то время, планировал стать космонавтом», — вспоминает актер. Кроме того, он увлекался боксом и «дослужился» до кандидата в мастера спорта. А после школы Миша решил все-таки стать военным — это, конечно, не так интересно, как космонавт, но тоже неплохо.

Пореченков выбрал военно-политическое училище в Таллине, которое ему так и не суждено было окончить. Будущий актер был настоящим возмутителем всеобщего спокойствия в своем учебном заведении и быстро понял, что служба в армии, дисциплина и подчинение общим правилам — это совсем не его история. Возмутительное по меркам военного училища поведение студента закончилось тем, что его отчислили буквально за несколько дней до выпуска! Но нельзя сказать, что Пореченков тогда так уж сильно расстроился… Кроме того, этот опыт в будущем пригодился ему, когда актер играл военных, ведь носить мундир и погоны на экране ему приходилось очень и очень часто.

Вернувшись в родной Ленинград, Михаил Пореченков решился круто изменить свою жизнь и заняться тем, что у него действительно хорошо получалось — стать актером. Он без труда прошел вступительные экзамены в Ленинградский государственный институт театра, где был гораздо более прилежным студентом, чем некогда в военном училище. Еще во время учебы его стали приглашать играть в театре, а в 1994 году Пореченков получил свою первую роль в кино. Тогда за ним еще не закрепилось амплуа мужественного военного и героя, так что Михаил играл молодого человека, оказывающего интимные услуги за деньги в фильме «Колесо любви».

Крутой парень

Настоящая слава пришла к Михаилу Пореченкову благодаря участию в телепроекте. Как это часто бывает у российских актеров, его заметили лишь после роли в сериале. Брутальный Михаил сыграл главную роль в многосерийном фильме «Агент национальной безопасности», который имел огромный успех у зрителя, уставшего от бразильских и мексиканских сериалов, которые постоянно показывали в то время по ТВ. Его герой так всем полюбился, что Пореченков несколько лет снимался в этом проекте, а заодно и приобрел амплуа – с тех пор он постоянно играл мужественных персонажей, военных, милиционеров, борцов.

Сам Пореченков в отличие от многих артистов, стремящихся не быть заложниками одного образа, с иронией относится к своему амплуа «крутого парня» и не стремится что-то менять. «А кто, если не я?» — справедливо отмечает он.

После «Агента национальной безопасности» Пореченков сыграл множество успешных ролей в кино и сериалах, успевая при этом выходить на сцену в столичном МХТ им. Чехова. Однако на сегодняшний день своей главной работой он считает фильм «Поддубный», вышедший на экраны летом этого года.

Для того чтобы сыграть великого спортсмена, Михаилу Пореченкову пришлось заметно «раздасться вширь» — он сидел на специальной белковой диете и к началу съемок весил уже 120 кг! Примечательно, что 45-летнему актеру доверили роль Поддубного, который по сюжету на 20 лет моложе, но и с этой задачей Михаил справился. Образ оказался ему очень близок, да и характер великого борца восхищает артиста. Вот что он сказал об основной идее фильма в одном из интервью: «Не бойся быть один, бойся быть никем. Если ты один, это не страшно. Все можно пережить, если ты сильный человек. А вот быть нулем страшно. Быть серой массой, планктоном — это страшно. А выделяться и быть одному, даже если тебе тяжело, бояться не нужно».

Многодетный папа

Актерство актерством, но Михаил Пореченков еще и примерный семьянин. Вот уже 14 лет он женат на художнице Ольге, с которой случайно познакомился в компании друзей. В одном из интервью Михаил рассказал, что это была любовь с первого взгляда. «Просто все детальки сложились», — говорит актер.

«У меня супруга — декабристка: следует за мной везде, — рассказал Михаил. — Если бы не она — не знаю, так ли успешно сложилась бы моя карьера. Она все делает, чтобы мне было легче работать. И пытается охранять меня от всех внешних воздействий и невзгод, которые могут «упасть» на меня из внешнего мира. Такой вот  

ангел-хранитель...» 

Автор: Елизавета Смирнова 

http://subscribe.ru/digest/kino/interview/n1637000097.html 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.