Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
   сегоднязавтра    
 ПНВТ ПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 08-08-2014

Мужчина мечты: Марк Руффало

 Актер Марк Руффало не из тех, кто постоянно светится в светской хронике, однако это не делает его менее достойным нашего внимания. Марк уже номинировался на «Оскар», играл на одной площадке с Джулианной Мур и Робертом Дауни-младшим, а недавно в прокат вышел фильм «Хоть раз в жизни» с Руффало и Кирой Найтли в главной роли. В честь этого события мы расскажем об этом актере в постоянной рубрике «Мужчина мечты».

Марк Руффало не из тех актеров, к кому известность пришла стремительно — ему пришлось много работать и карабкаться по карьерной лестнице, прежде чем сняться в кассовом кино или попасть на обложку журнала. Марк родился в маленьком городке в штате Висконсин в семье итальянских эмигрантов, его мама работала в парикмахерской, а папа был простым маляром. Сейчас Руффало вспоминает, что проблемой его семьи было постоянное безденежье, но это научило его одним из самых важных вещей в жизни — всегда уметь довольствоваться малым. Он рос в небогатой, но счастливой семье, обожал маленькую сестру и старшего брата, с которыми очень близок и по сей день, уже став известным человеком.

Маленький Марк исправно посещал католическую школу. Многие американские знаменитости через это проходили, однако если иные бунтовали против порядков католического воспитания и хулиганили, то Руффало до сих пор к религии относится с большим уважением, а в воскресной школе он был одним из самых послушных и успешных учеников.

«Моя семья была католической, а моя бабушка — христианкой. Отец был бахаи. Я видел три этих системы ценностей. Поэтому мне, с одной стороны, пришлось трудно, но с другой — интересно. Мое мышление как актера состоит в том, чтобы быть в состоянии играть все», — рассказывает Марк о своем воспитании.

Что же заставило этого семьянина и отличника стать именно актером? Все началось с того, что его родители, постоянно переезжавшие с места на место в поисках лучшей жизни наконец добрались до Лос-Анджелеса. Близость Голливуда и огромное количество знаменитостей в городе заставило Марка задуматься о том, что и он мог бы попробовать себя в кино. Он пошел учиться в школу актерского мастерства Стеллы Адлер, где его сокурсником был дебошир, алкоголик и очень талантливый актер Бенисио Дель Торо. Возможно, и это знакомство повлияло на карьеру Руффало, несмотря на то что звездный путь его приятеля Дель Торо развивался куда более стремительно.

Учебу в актерской школе надо было как-то оплачивать, а Марка в то время не приглашали ни в какие проекты. Другой на его месте бы сдался и поискал бы более простой путь достижения успеха, однако Руффало уже мечтал только об этом — быть звездой экрана. А работать ему приходилось барменом, но через это многие проходили.

Стать сильнее

Известность пришла к Марку Руффало только в 2000 году, когда ему уже было 32 года. У многих его ровесников в это время уже была приличная фильмография, а Марк только-только начинал сниматься, но в какой-то момент удача обратила на него самое пристальное внимание. Сначала несколько успешных ролей в мюзиклах заставили нужных людей обратить на него внимание, затем Руффало зовут сниматься в фильме «Можешь рассчитывать на меня», который оказался довольно успешным проектом, после чего актер сразу же получает следующее предложение — сыграть в фильме «Знаки» вместе с Мэлом Гибсоном. И все казалось бы наладилось, все прекрасно, но вдруг как гром средь ясного неба ужасная новость — у Марка диагностируют опухоль головного мозга!

В тот тяжелый момент Марку Руффало пришлось на время остановить свою карьеру, чтобы побороться за собственную жизнь. Актер был близок к тому, чтобы навсегда распрощаться с любимым делом — опухоль росла так быстро, что в какой-то момент у Марка наступил паралич половины лица. Врачи сделали ему сложнейшую операцию, после которой Руффало довольно долго восстанавливался и приходил в себя. Паралич лицевого нерва периодически возвращался, но, к счастью, Марку все-таки удалось окончательно побороть тяжелую болезнь.

Теперь сам Руффало считает, что пройденное испытание только помогло ему стать сильнее, ведь во время борьбы за жизнь он многое переосмыслил, перестал относиться критично к себе и к своей работе, в очередной раз убедился, насколько для него важна семья и любимая жена Санрайз Конни. Они, кстати, поженились именно в тот год, когда Марку поставили страшный диагноз. Супруги и сейчас живут вместе, воспитывают троих детей — сына и двух дочек.

После того как Марк выздоровел, в его актерской карьере начался настоящий расцвет — сначала роли в фильмах «Соучастник» и «Вечное сияние чистого разума», затем номинация на «Оскар» за фильм «Детки в порядке», где он снимался с Джулианной Мур. Вскоре Руффало получил еще и заманчивое предложение стать героем блокбастера, а это, как мы знаем, самый верный путь к славе. Он сыграл  Халка в «Мстителях», однако не  забывал и о драматическом кино.

Одной из самых провокационных работ Марка Руффало стала роль в сериале «Обыкновенное сердце», где его персонаж — активист движения гомосексуалистов. «Мне было нелегко играть гея», — признается Марк, который когда-то был отличником в католической школе. Но он бы не был успешным актером, если бы не смог с этим справиться — в итоге сцены поцелуев с актером Мэттом Бомером получились очень убедительными.

Марк также появился в фильме «Иллюзия обмана», а недавно в российский прокат вышла лента с его участием «Хоть раз в жизни», в которой талант этого артиста можно увидеть во всей красе!

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.