Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
   сегоднязавтра    
 ПНВТ ПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 12-04-2014

Мужчина мечты Жан Дюжарден

Этот великолепный актер прославился на весь мир после фильма «Артист» за который получил «Оскар». Однако в Европе Жан Дюжарден был известен давным-давно за свой талант и внешность героя-любовника из старых фильмов эпохи Золотого Голливуда.

Слесарь и философ

Жан Дюжарден родился 19 июня 1972 года в парижском пригороде Рюэль-Мальмезон. Поначалу Жан вовсе не собирался стать актером, хотя родители мальчика замечали его способности и интерес к лицедейству, такая профессия даже не рассматривалась как серьезный вариант на будущее. К тому же Жан, выросший в многодетной семье, всегда был человеком очень скромным, что актерам обычно не присуще.

«Я четвертый ребенок в семье, поэтому никогда не рисковал быть первым, а смирился с номером четыре, — вспоминает артист. — К тому же моя мать ждала девочку, поэтому, когда я появился на свет, она сказала моему отцу: «Что мы будем делать с мальчишкой?»

Дюжарден решил посвятить свою жизнь философии, окончил университет на соответствующем факультете, однако подходящей работы для «мыслителя» не нашлось. Первое время Жан делал мелкие ремонты, подрабатывал как слесарь и стекольщик, пока удача ему не улыбнулась. Как ни странно, произошло это не на кинопробах, а… в армии. Именно на службе Дюжарден неожиданно проявил себя как настоящий артист — он постоянно смешил своих сослуживцев и даже поставил пьесу «Сержант-инструктор», которая имела ошеломительный успех в армейском театре. Казалось бы, случай не слишком примечательный, но после этого Жан поверил в себя.

По возвращении из армии Жан Дюжарден уже точно знал, что он не философ и не слесарь, он — актер. «Потребовалось много времени, чтобы я осознал, что быть актером — мое призвание. Я рос в обычной семье — никакой связи с богемным миром у нас не было, так что я даже и не позволял себе мечтать о профессии актера», — рассказал однажды Дюжарден.

Не Джеймс Бонд

Карьера Жана Дюжардена началась с французского телешоу, аналога нашей «Минуты славы». Он выступал с юмористическими сценками, чем очень понравился своим соотечественникам. Жан мог так и остаться сочинителем скетчей, если бы не получил роль в нескольких ситкомах, после чего дебютировал в большом кино.

Ему досталась роль Агента 117, комедийной пародии на Джеймса Бонда. Внешне Дюжарден подходил по всем параметрам — высокий, импозантный, привлекательный. При этом умеющий посмеяться над собой. В итоге во Франции несколько частей этого фильма про смешного агента имели оглушительный успех. Впрочем, в остальной части Европы и США фильм приняли прохладно, но зато у себя на родине Жан был узнаваем и любим.

Следующим шагом на пути к мировой известности стала роль в ленте «99 франков» по роману Фредерика Бегбедера, для которой Жан изменился до неузнаваемости — надел очки, похудел и отрастил волосы.

Но настоящий успех пришел к актеру в 2011 году. Можно сказать, что в этот момент его карьера круто изменилась — Жан сыграл звезду немого кино в фильме «Артист», который имел оглушительный успех. С этим фильмом Дюжарден собрал все возможные награды: «Золотой глобус», «Пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и наконец «Оскар».

Дюжарден не скрывает, что роль в «Артисте» была для него сложной и нетипичной: «Я очень волновался, получится ли у меня сыграть в мелодраме. В этом жанре ведь нет никакой логики. Все построено на одних эмоциях. А современному человеку очень трудно позволить чувствам захватить себя. Результаты получились весьма забавными…»

Впрочем, к любимому комедийному жанру актер вернулся довольно скоро — вспомним хотя бы его роль банкира-проходимца в фильме «Волк с Уолл-стрит».

Очень личная жизнь

Жан Дюжарден считает себя однолюбом — с 2009 года он женат на французской актрисе Александре Лэми, с которой встречался целых 6 лет, прежде чем решил жениться. Они познакомились на съемках сериала «Парень и девушка», где играли влюбленную пару, а потом, как это часто бывает, экранные чувства распространились и на личную жизнь. А о более ранних романах артиста практически ничего неизвестно.

Сам актер рассказывает о представительницах прекрасного пола следующее: «Мне нравятся смышленые женщины. Живые и веселые. Очень ценю в женщине шарм. Но он для меня почти неотделим от живости ума. Соблазнить меня можно пониманием, юмором, хорошей   порцией  мотивации и поддержки».

Сейчас Жан, несмотря на настойчивые слухи о разводе, живет со своей женой Александрой и воспитывает двух сыновей. Актер всегда неохотно говорит о личной жизни, крайне редко выходит с супругой в свет, а детей вообще предпочитает держать подальше от всей шумихи, прессы и папарацци…

Как истинный философ Жан Дюжарден и о своей славе рассуждает философски: «Если успех — это когда идешь в магазин за покупками, а потом выходишь оттуда взмыленный, с пакетами и орущими детьми, а тут к тебе подходит поклонник и хочет вместе сфотографироваться… Я бы не назвал это очень приятным, хотя и стараюсь быть дружелюбным всегда и везде. Если бы меня спросили, что я выбираю — успех или личную жизнь… то я бы выбрал счастье. А оно для меня включает в себя и то и другое».

Автор: Елизавета Смирнова

http://digest.subscribe.ru/kino/interview/n1504724125.html

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.