Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
  сегоднязавтра     
 ПН ЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 06-12-2013

Мужчина мечты Джеймс Франко

 Среди звезд Голливуда не так много мужчин, которых можно назвать настоящими интеллигентами в полном смысле этого слова. Однако Джеймс Франко, актер, интеллектуал, писатель и мечтатель, является исключением из правил.

Мечты и комплексы

Джеймс Франко родился в 1978 году в литературной семье. Его мама Бетси была писательницей и поэтессой, привившей сыну любовь к книгам и словесности. При этом актерство привлекало юного Джеймса не меньше, чем литература, но останавливал мальчика один маленький дефект — он стеснялся своих кривых зубов! Франко не стал звездой школьного театра, не штурмовал с детства кастинги и не пытался заявить о себе как актер.

 «Когда я был ребенком, я уже тогда хотел стать актером, но думал, что это у меня никогда не получится, так как у меня были ужасно кривые зубы, — рассказал Франко в одном из интервью. — Моя мама пыталась заставить меня носить брекеты, но я отказывался, так как боялся, что меня будут дразнить. В итоге она все-таки меня перехитрила, сказав, что с кривыми зубами меня не возьмут в актеры, и я надел брекет-систему. Как видите, мамы никогда не ошибаются!»

После школы Джеймс поступил в университет на филологический факультет и мог бы остаться никому не известным преподавателем английского языка, если бы не поборол свои детские страхи и комплексы. Благодаря маме и ее идее поставить сыну брекет-систему, уже на первом курсе Франко стал брать уроки актерского мастерства в свободное от учебы и работе в «Макдоналдсе» время. К счастью, кричать «Свободная касса!» ему пришлось недолго — одно из прослушиваний в Лос-Анджелесе принесло Джеймсу первую роль. Это был малоизвестный сериал «Чудики и чокнутые», ставший первой ступенькой на карьерной лестнице будущей звезды.

Первый же успех Джеймса Франко в большом кино был сопряжен с огромным разочарованием. В 2002 году он мечтал сыграть Человека-Паука в одноименном фильме, однако его обошел более популярный и узнаваемый Тоби Магуайар.

Джеймс вспоминает об этом обидном проигрыше: «Когда узнал, что не буду играть Человека-Паука, а Тоби, я был очень подавлен! Но через несколько дней мне позвонил режиссер Сэм Рэйми и деликатно сказал, что если я хочу, то могу сыграть в фильме роль Гарри Осборна, лучшего друга Паркера. Больше никто на роль Осборна не пробовался — и я согласился…»

Джеймс Франко чувствовал себя, как олимпиец, получивший «серебряную медаль» — с одной стороны, на роль в фильме его утвердили, а с другой — это было совсем не «золото», не роль Питера Паркера. Тем не менее именно после «Человека-Паука» он стал знаменит. Работы у Франко хватает — в среднем актер снимается в трех фильмах в год, что, согласитесь, совсем неплохо. Одной из самых удачных его ролей считается работа в картине «127 часов», где Франко сыграл альпиниста и покорителя каньонов Арона Ралстона, который провел в горной расщелине почти шесть дней после того, как его рука оказалась зажата камнем весом более 300 килограммов.

В копилке Франко есть много запоминающихся и интересных ролей. К примеру, именно он играл волшебника в фильме «Оз: Великий и ужасный», основателя Playboy Хью Хэфнера в ленте «Лавлэйс», а также принял участие в биографическом фильме режиссера Гаса Ван Сента «Харви Милк».

Вечный студент

Из-за постоянных съемок Джеймс Франко временно прервал учебу в Калифорнийском университете, однако окончил его, когда ему было 30 лет. Диплом специалиста по английскому языку вряд ли мог помочь Франко в его актерской карьере, однако литература интересует Джеймса не меньше, чем его основная профессия. В детстве он хотел быть не только актером, но и писателем. Для достижения своей второй цели он решил получить второе высшее образование. Грызть гранит науки актер решил в Нью-Йоркском университете.

 «Я вновь вернулся в университет, потому что мне нравится быть среди людей, которые увлечены тем же, что и я, — объяснил Франко свое решение. — Находиться среди единомышленников — лучший способ постигать новые знания. А еще учеба помогает мне в профессии актера, потому что избавляет от давления, ведь теперь у меня в жизни есть кое-что еще помимо актерской карьеры».

В 2009 году вместе со студентами университета Джеймс решил снять короткометражный фильм «Пир Стивена», затрагивающий проблему гомосексуальности. Франко выступил в качестве режиссера, а его сокурсники исполнили основные роли. В итоге Джеймс получил приз Берлинского кинофестиваля.

Актера постоянно видят с книгой — он читает в перерывах между съемками, сидя на лавочке в Нью-Йоркском парке, по дороге на официальные мероприятия… Сам Джеймс рассказал, что, снимаясь в «Человеке-Пауке», он перечитывал Шекспира, а во время работы над «Харви Милком» изучал творчество Томаса Пинчона.

Франко рассказывает, что любил читать с ранних лет: «В юности я читал «Улисса» с примечаниями. Это самоистязание в каком-то смысле, потому что обсудить все это было не с кем. В университете, по крайней мере, есть люди, с которыми можно поговорить о таких вещах».

Увлечение Джеймса литературой привело к тому, что он тоже решил попробовать себя в качестве писателя. Недавно он написал роман «Анонимные актеры» — о темной стороне Голливуда. Каждая глава — мрачное откровение анонимного актера (по аналогии с клубом анонимных алкоголиков).

 «Вас ждет дикое и насыщенное событиями путешествие по самым темным уголкам актерской души», — так Франко анонсировал свою книгу.

Личная жизнь и ее отсутствие

Личная жизнь Джеймса Франко — тайна, покрытая мраком. Со своей единственной известной СМИ девушкой, Анной ОРайли, актер расстался в 2011 году и с тех пор в романтических отношениях замечен не был. Само собой, Джеймс за это поплатился — американские журналисты тут же обвинили его в гомосексуальности.

Сам Франко рассказывает, что расстался с Анной по ее инициативе: «Эта история продолжалась 4 года. Или 5 лет. Точно не помню. Сначала мы жили вместе в Лос-Анджелесе, затем я переехал на два года в Нью-Йорк, чтобы продолжить обучение в университете, а потом я уехал учиться в Йел, это в штате Массачусетс... Думаю, на этом ее терпение лопнуло…»

В 2012 году появились смутные слухи, что Франко встречается с актрисой Эшли Бренсон, с которой познакомился на съемках фильма «Отвязные каникулы». Впрочем, дальше сплетен дело не пошло — папарацци так и не застали парочку вместе. Будем надеяться, что слухи о том, что Франко предпочитает мужчин — тоже всего лишь слухи, и его сердце просто временно свободно. В конце концов, между написанием книг и съемками в кино не так-то просто найти время для личной жизни.

Автор: Елизавета Смирнова

http://digest.subscribe.ru/kino/interview/n1348798456.html

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.