Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
 сегоднязавтра      
  СРЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 14-02-2014

Мужчина мечты Брэдли Купер

 На днях очаровательный Брэдли Купер посетил российскую столицу в честь премьеры своего нового фильма «Афера по-американски». Брэдли известен своими ролями не только в комедиях, но и в драматических фильмах, а скоро лента с его участием поборется за «Оскар».

Трудный путь

Брэдли Купер родился в Филадельфии в семье ирландца и итальянки. Несмотря на то что семья маленького Купера была довольно благополучной, детство у мальчика выдалось непростым. Когда Брэдли было всего 5 лет, врачи диагностировали у него страшную болезнь — холестеатому — опухоль среднего уха. Над Купером нависла опасность полной потери слуха, поэтому часть его детства прошла в больницах. До 17 лет будущего актера постоянно наблюдали врачи и сделали ему целую серию сложных операций.

Сам Купер о своей юности вспоминает с юмором. К примеру рассказывает, что у него было такое миловидное лицо, что его часто принимали за девочку.

«В молодости я не пользовался успехом у женщин, многие принимали меня за девочку, — поделился актер в одном из интервью. — Однажды я был в кафе, и официантка спросила: «Что вы хотите, мисс?» Мне было 10 или 11 лет, самый худший и тяжелый возраст, я очень переживал…»

При этом Брэдли признается, что в подростковом возрасте он стал настоящим хулиганом, и родителям пришлось с ним непросто. «Вообще, я вырос в очень интересной мультикультурной семье: мой отец ирландец, а мама итальянка по происхождению. Меня хорошо воспитывали, но, признаюсь, я заставил родителей пройти через ад. Например, в 15 лет меня арестовали за распитие алкогольных напитков», — вспоминает актер.

Несмотря на комплексы и проблемы со здоровьем, Брэдли Купер еще в детстве решил, что станет актером. Будучи маленьким мальчиком, он увидел фильм «Человек-слон», который настолько его впечатлил, что он захотел посвятить свою жизнь кино.

Однако до мечты Брэдли Купера отделял еще долгий и непростой путь. Университет он и вовсе окончил как филолог, получив степень бакалавра английского языка. К слову, Купер также прекрасно говорит по-французски. Получив первое образование, он решил продолжить учебу дальше — в Актерской студии в Нью-Йорке.

Мало кто знает, но карьера Купера началась с сериала «Секс в большом городе», где он исполнил эпизодическую роль. Там Брэдли пришлось целоваться с Кэрри Бредшоу, то есть с Сарой Джессикой Паркер.

Купер рассказывает: «Помню, перед этой сценой ко мне подошел ее ассистент и сказал: «Только без языка!» Я старался засунуть язык поглубже себе в глотку и все время ждал, что сейчас облажаюсь и меня с позором выгонят вон!»

Затем последовала целая череда небольших ролей в сериалах: «Закон и порядок», «Шпионка», «Улица». Его первая работа в большом кино тоже не была слишком серьезной — на экранах кинотеатров он дебютировал в комедии «Жаркое американское лето».

Герой-любовник

Сразу после нескольких удачных сериальных опытов за Купером закрепилось определенное амплуа бабника, героя-любовника и настоящего мачо. Началось все с картины «Обещать — не значит жениться». Согласитесь, название говорит само за себя.

Настоящий успех Куперу принесла роль в комедии «Мальчишник в Вегасе», где, стоит отметить, из трех героев только его персонаж пользовался повышенным вниманием со стороны женщин.

Самого Брэдли даже немного раздражает тот факт, что его так часто приглашают сниматься в комедиях. «Это странно, — говорит актер. — Моими кумирами всегда были Роберт Де Ниро и Дэниел Дэй-Льюис, а не Билл Мюррей и Стив Мартин. Я всегда думал, что буду играть крутых «харрисонофордообразных» парней. Знаете, в чем ирония ситуации? Я ведь совсем не смешной. Я даже не забавный!»

Впрочем, Брэдли удаются не только роли отчаянных красавцев, но и гораздо более серьезные драматические работы. К примеру, в фильме «Мой парень — псих» он сыграл молодого человека, страдающего от психического расстройства после того, как ему изменила любимая жена. Там он оказался на одной съемочной площадке с Дженнифер Лоуренс, которой за эту ленту достался «Оскар».

Второй раз судьба свела актеров в фильме «Афера по-американски», который только что вышел в широкий прокат.

Само собой, после этого в СМИ появились различные сплетни о том, что Брэдли Купер якобы встречается со своей партнершей по фильмам, однако сам актер отшучивается: «Да я ей в отцы гожусь!»

О личном

В обычной жизни у Брэдли есть увлечения и хобби помимо кино. «Я обожаю езду на мотоцикле, но стараюсь не гонять. Езда меня успокаивает, это своего рода терапия, — рассказывает актер. — Мне нравится ощущение, что тебя не видно за шлемом. Ведь в Голливуде столько папарацци, и зачастую устаешь от всей этой шумихи».

А еще Купер обожает собак и частенько сам гуляет вместе со своим псом. «Когда в моем доме появляется женщина, я честно говорю: ты должна полюбить мою собаку, она идет в одном комплекте со мной», — сказал однажды Брэдли Купер.

В личной жизни актера все непросто. В 2006 году он женился на актрисе Дженнифер Эспозито, брак продлился четыре года, после чего супруги объявили о разводе. Затем целых три года Купер встречался с Рене Зеллвегер, и от пары все ждали объявления о скорой свадьбе, но спустя два года бурного романа влюбленные вдруг решили расстаться.

В 2011 году актер на съемках картины «Слова» познакомился с Зоуи Салдана — они  были вместе два года, но при этом постоянно брали «перерыв» в отношениях и несколько раз расставались, пока в канун нового 2014 года не решили совсем прекратить отношения.

Но Брэдли недолго горевал и почти не был один. Рядом с ним тут же появилась новая пассия — модель с неблагозвучным для русского уха именем Суки Уотерхаус, которой всего 20 лет. Кстати, она моложе Лоуренс, которой, по словам Купера, он годится в отцы.

Примечательно, что, несмотря на обилие женщин вокруг себя, Брэдли по-прежнему верит в любовь и считает себя настоящим однолюбом! Актер заявляет: «Я однолюб. Это качество я получил в наследство от своих родителей — они у меня женаты с 1963 года! Мои дедушка и бабушка до сих пор вместе». Что ж, когда наш герой наконец найдет свою единственную он, возможно, будет ей верен всегда!

Автор: Елизавета Смирнова

http://digest.subscribe.ru/kino/interview/n1435117523.html

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.