Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
    сегоднязавтра   
 ПНВТСР СБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 22-07-2014

Мольер «в кубе»

12 июля состоялось закрытие сезона частного театра «Человек в кубе». Финальным представлением стал спектакль «Жизнь господина де Мольера» по роману Михаила Афанасьевича Булгакова.

 

Для каждого театра закрытие сезона – дело ответственное, поэтому его всегда стараются отметить чем-то особенным. «Жизнь господина де Мольера» это первая постановка из проекта «Спектакль О...» и бесспорно театральная изюминка «Человека в кубе». По словам режиссера Катерины Рындиной, цель  данной тетралогии рассказать о людях, которые стали новаторами, революционерами в драматургии, театре и литературе. А Мольер был не только  революционером французского театра, но и оставил след на развитии драматургии всего мира.

Его историю не раз ставили  во многих театрах, в основном по пьесе Булгакова «Кабала Святош». Театр «Человек в кубе» решил поступить иначе и взял за основу сценария исторический роман «Мольер», написанный Булгаковым в прозе. Нет никакой смены действующих лиц. Только две актрисы - Валерия Василенко и Мария Клочкова -  рассказывающие о взлетах и падениях великого драматурга.

Зрителей поражала не только чувственная игра, но и экспериментальная форма представления. Помимо профессионалов,  на сцене присутствовали и сами зрители. Да, в общем, к середине спектакля весь зал стал участниками постановки и даже мог принимать решения в отношении развития спектакля.

Сценарий был максимально приближен к тексту Михаила Булгакова. За исключением того, что некоторые диалоги сократились,  а все действие было перенесено в зал суда. Правда сцена смерти Жана-Батиста Поклена, в отличие от оригинала, получилась уж слишком шутливой и эмоциональной.

Людмила Пелопидова  

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.