Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
   сегоднязавтра    
 ПНВТ ПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 16-07-2014

Мольер «В кубе»

 

12 июля состоялось закрытие сезона частного театра «Человек в кубе». Финальным представлением стал спектакль «Жизнь господина де Мольера» по роману Михаила Булгакова.

 

«Жизнь господина де Мольера» это первая постановка из проекта «Спектакль О...». По словам режиссера Катерины Рындиной, цель  данной тетралогии рассказать о людях, которые стали новаторами, революционерами в драматургии, театре и литературе. А Мольер был не только революционером французского театра, но и оставил след в театре и драматургии всего мира.

«Работа над постановкой длилась три месяца и проходила очень весело», поделилась с нами Катерина, «Мольер по частям приходил в театр, сначала был гол как сокол и лишь со временем приоделся».

Сценарий был максимально приближен к тексту исторического романа Михаила Булгакова. За исключением того что некоторые диалоги подверглись сокращению,  а все действие было перенесено в зал суда. Правда сцена смерти Жана-Батиста Поклена, в отличие от оригинала, получилась уж слишком шутливой и эмоциональной.

Зрителей поражала не только чувственная игра актрис Валерии Василенко и Марии Клочковой, но и экспериментальной форма представления. Помимо профессионалов,  на сцене присутствовали и сами зрители. Да, в общем, к середине спектакля весь зал стал участниками постановки и даже мог принимать какие-то решения в отношении развития спектакля.

Людмила Пелопидова

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.