Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
   сегоднязавтра    
 ПНВТ ПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 06-06-2014

"Малефисента": Женская доля

Неожиданно «Малефисента» во многом вторит «Холодному сердцу», которое вышло всего полгода назад. Будто в «Диснее» решили не просто вернуться к классическим сказкам, по которым люди соскучились, но заодно сломать некоторые сюжетные каноны. Только ломать начали однообразно. «Сердце» превратило изначально злую снежную королеву в жертву обстоятельств и недопонимания, не лишённую совести и чувств в целом. А заодно рассказало, что великой любви с первого взгляда не бывает и вообще любовь существует не только романтическая. «Малефисента» не пересказывает «Спящую красавицу» от лица главной злодейки — она во многом переосмысливает старый сюжет, приводя к тем же выводам, что и «Холодное сердце». Более того, местами откровенно цитируя мультфильм.

Злая ведьма на самом деле оказывается не ведьмой, а покровительницей волшебных болот и не злой, а сильно разочарованной и желающей мести. Будущий отец Авроры обманывает Малефисенту и отрезает ей крылья, взамен получая права на королевский трон и перспективу сойти с ума. Собственно, именно предатель-король с быстро прогрессирующей паранойей — вот настоящее зло в новой феминистической сказке Линды Вулвертон, сценаристки не менее феминистической «Алисы в Стране чудес».

Автор: Гоша Берлинский

Из выпуска от 02-06-2014 рассылки «Журнал "КиноКадр", рецензии, новости. Еженедельная версия» Журнал "КиноКадр", рецензии, новости.

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.