Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
    сегоднязавтра   
 ПНВТСР СБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 16-08-2012

«Легенда о Каспаре Хаузере» Давида Манули в прокате

В прокате фильм Давида Манули «Легенда о Каспаре Хаузере», в котором Винсент Галло играет две роли, а юношей без прошлого оказывается блондинка в спортивных штанах «адидас»

По пустынным улицам города на Острове рассекают двое на мотоциклах: неумолкающий Шериф (Винсент Галло) и бессловесный Наркодилер (его роль тоже исполняет Винсент Галло). Когда доходит до дуэли, оба танцуют на залитой южным солнцем площади. Когда Шериф ждет перемен у края моря, на берег выносит бездыханное тело (Сильвия Кальдерони) в спортивных штанах с тремя полосками, в больших наушниках на голове и с выбитым крупными буквами на обнаженном торсе именем «Каспар Хаузер». Когда в наушниках заиграет техно, тело оживет. Или, напротив, когда тело оживет, в наушниках заиграет техно.

На вопрос о том, является ли картина «Легенда о Каспаре Хаузере» в каком-то смысле ремейком картины «Каждый за себя, а Бог против всех» Вернера Херцога, итальянский режиссер Давид Манули отвечает уклончиво. Мол, видел, конечно, но интересовался больше оригинальной легендой о загадочном «найденыше» из Нюрнберга и тем, как ее прокомментировал философ Рудольф Штейнер: «Если бы Каспар Хаузер не жил и не умер так, как это было, то контакт между Землей и духовным миром был бы полностью прерван».

ТЕКСТ: Владимир Лященко

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/culture/2012/08/16/a_4728385.shtml

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.