Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
 сегоднязавтра      
  СРЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 21-09-2017

ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ (12+) 23 сентября 2017 в Музтеатре

 «Летучая мышь» была одной из первых оперетт, увидевших свет рампы на сцене нового Ростовского государственного музыкального театра. Пять лет назад мы сняли её с репертуара. С той поры удавалось прожить редкий день, чтобы кто-то не напоминал, не вздыхал, а то и не упрекал в том, что «Летучей мыши» нет в афише. Но ставить её не хотелось. Мы живём в другое время и в другом мире. Нелепицы про подстреленного рябчика, поющего женским голосом русского князя, раскачивающуюся тюрьму и «знаменитую» собаку Эмму... не украсят репертуар нашего, сегодня уже очень уважаемого в России и за рубежом, театра. Конечно, музыка – одна из вершин жанра, подлинный бриллиант в короне автора, но сюжет... Современные российские театры по этой причине иногда берут оригинальный текст и поют на немецком языке. Результат, как правило, разочаровывает.

Чашу весов в сторону «ЗА» склонила редакция либретто, которую выполнил наш маэстро, главный дирижёр театра Андрей Анатольевич Аниханов. В предложенной им версии сюжет, не теряя своей анекдотичности, стал более связным, отдельные ситуации не вызывают теперь недоумения. На Художественном совете мы предложили Андрею Анатольевичу возглавить работу над новой версией «Летучей мыши» в качестве музыкального руководителя и режиссёра-постановщика.

…Если бы мы созвали некую конференцию с участием зрителей, критиков, работников театра – артистов, режиссеров, дирижеров, и вынесли бы на повестку дня вопрос «Как ставить эту оперетту?», мнений было бы ровно столько же, сколько присутствующих. У каждого в воображении, в памяти своя «Летучая мышь». Скорее всего, та, которую увидел в ранней молодости, впервые познакомившись с обаятельным бездельником Айзенштайном, его очаровательной женой Розалиндой, уморительно смешным тюремщиком, другими участниками этой веселой истории, с неувядаемо свежей и завораживающе прекрасной музыкой Иоганна Штрауса.

Таким образом, вынося на суд зрителя этот спектакль, мы, с одной стороны, делаем решительный шаг навстречу пожеланиям публики и собственным творческим устремлениям. С другой – сильно рискуем. Но в одном Вы можете быть уверены: театр всеми силами постарался погрузить Вас в мир вечной молодости, чарующей красоты, сверкающего блёстками юмора. И любви, любви, любви!

Что же касается риска, то, как сказал классик, больше всех рискует тот, кто не рискует. 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2017 г.