Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
   сегоднязавтра    
 ПНВТ ПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 29-04-2012

Компания «Люксор Дистрибьюшн» представляет «Том Сойер» по мотивам популярного приключенческого бестселлера Марка Твена

Еще одно прочтение любимейшей истории от Марка Твена. Кто не знает веселых забияк Тома Сойера и Гекльберри Финна, живущих на берегу реки Миссисипи? Верным друзьям всегда есть чем заняться: будь то игры в пиратов, кража яблок или варенья из чулана, рыбалка, а также подшучивания над взрослыми.  Безудержная фантазия приводит Тома и Гека ночью на кладбище, где они становятся свидетелями таинственного преступления, с которого и начинаются невероятные приключения…

СИНОПСИС

Том Сойер и Гек Финн — два друга не разлей вода, прошли вместе через огонь, воду и медные трубы. Больше всего эта парочка любит носиться по родному городку Санкт-Петербургу в поисках веселья и приключений. Однажды они забираются на пароход в поисках сокровищ — шоколада. Эта вылазка заканчивается провалом — мальчишек чуть не поймал помощник капитана, но тут на горизонте появляются более подозрительные персонажи: Индеец Джо и его подельник. Которых, тоже разыскивают на грузовом судне, плывущем по  Миссисипи какое-то сокровище, и оно и вправду ценное. Том и Гек быстро ускользают с парохода, сломя голову несутся к убежищу Гека в дебрях на окраине города. Теперь взрослые их не догонят и они в полной безопасности. Но Том не может остаться в убежище надолго: у такого мальчишки, как он, всегда куча дел! И только Гек начинает рассказывать, как избавиться от бородавки на ступне с помощью колдовства, как Тому уже пора бежать. Ведь он пообещал однокласснику Бену Роджерсу подшутить над гробовщиком и старым пьяницей Маффом Поттером. Затем, чтобы получить награду в школе, Тому нужно добыть целое состояние – билетики, которые дают в церкви за выученную Библию. Вооружившись старым дымоходом и размахивая дохлой кошкой, он появляется в лачуге пьяницы Поттера и пугает его так сильно, что гробовщик решает, что он уже умер, к огромной радости троих проказников. Что касается самих мальчишек, то они в прекрасном расположении духа идут гулять по торговой площади Санкт-Петербурга, где они видят, как Индейцу Джо не дают попробовать бросить мяч в кольцо, потому что он индеец, а не белый. В ярости, Джо швыряет кольцо в стенд так, что тот едва не падает, и, озлобленный, покидает рыночную площадь. Ребята удивлены, но вскоре их внимание переключается на нечто другое. На противоположной стороне площади они видят дочь судьи Тэтчера Бекки. Красивую девочку, одного взгляда на которую достаточно для Тома, чтобы забыть о любви всей жизни по имени Эми, на которой он еще совсем недавно хотел жениться. В его жизни все происходит очень быстро!  

ЗАМЕТКИ ПРОДЮСЕРА

Борис Шенфельдер

Идея снять фильм про Тома Сойера пришла ко мне после просмотра фильма «Руки прочь от Миссисипи». Я подумал, что это фильм с удивительной душой, время не властно над ним. Другим фильмом, вдохновившим меня много лет спустя, стали «Гениальные аферисты» режиссера Богдановича, великолепная комедия о мошенниках с привкусом  Голливуда 70-х годов.

Обдумывая эти две картины, я решил снять такой фильм для детей и молодых взрослых, который не будет слепо потакать детским вкусам и будет вне нашего времени. Я хотел снять такую ленту, которую нельзя охарактеризовать просто  как детскую – я хотел предложить зрителю более многообещающее зрелище с самого начала – приключения, стремление к свободе и созданию своего собственного мира, в котором существуют свои серьезные настоящие конфликты.

Находясь в поиске подходящего материала, я вспомнил о сериале, который смотрел в детстве. В конце 60-х годов была  снята телеэкранизация «Тома Сойера». Это был мини-сериал, состоящий из четырех серий совместного производства Германии, Румынии и Франции, снятый для немецкой телекомпании ZDF.  Тогда, как и Том Сойер, я был влюблен в телевизионную Бекки даже несмотря на то, что ее глаза были несколько косоваты. Том Сойер был моим кумиром, его персонаж и сам сериал буквально приковали мое внимание к телевизору. Сейчас я понимаю, что интересен тот факт, что мое знакомство с Томом состоялось благодаря немецкому телевидению, а не благодаря книге Марка Твена. Опираясь на свои детские воспоминания, я занялся поиском креативных партнеров для этого проекта, и уже через небольшой период времени подготовки к съемкам стало понятно, что сама идея весьма привлекательна. Нам очень быстро удалось собрать по-настоящему динамичную и сильную команду:

Саша Аранго, наш сценарист, придал материалу удивительную поэтичность в сочетании с дерзостью, не пытаясь при этом сделать материал более современным. Он старался придерживаться оригинала, но ему все же пришлось внести изменения в некоторые отрывки, которые казались слишком уж устаревшими на сегодняшний день. Особенно это заметно в том, как он изменил персонаж тетушки Полли. Теперь она не пожилая женщина – это независимая, молодая и красивая женщина с доброй душой, борющаяся за мораль и отстаивающая свои принципы.

Привлечение к работе Хермини Хунтгебурх стало еще одной удачей. У нее огромный опыт в создании экранизаций, и она прекрасно знает, где нужно придерживаться литературного первоисточника, а где есть возможность отступить от оригинала, чтобы сделать киноисторию более смешной, трогательной, дерзкой или современной. Мы смогли собрать прекрасную команду, как перед камерой, так и за ней. Я в особенности горжусь актерским составом, всеми актерами, вплоть до тех, кто исполнил эпизодические роли. Бенно Фюрманн в роли индейца Джо – это просто мечта! Что касается взрослых – это Хайке Макатч, Йоахим Круль, Томас Шмаузер, Сильвестр Грот, Хиннерк Шонеманн, Питер Лохмайер, а дети – в первую очередь Том и Гек, Луис Хоффманн и Леон Сидел; Андреас Вармбрунн в роли Сида, Мэгали Грейф в роли Бекки и Генри Вернер в роли Бена Рождерса. Я надеюсь, что они смогут стать для современных детей такими же близкими друзьями, как и герои моего детства для меня.

Мы бы не начали работу над второй частью – «Гекльберри Финн», если бы не видели потенциала в «Томе Сойере». Съемки второй части уже идут, она снимается также по одноименной книге Марка Твена. И мы не ошиблись!

 

ЗАМЕТКИ ДЛЯ ПРЕССЫ

… Как заставить других детей вместо тебя покрасить забор в саду?

… Как вывести бородавку с помощью дьявола и дохлой кошки ночью на кладбище?

… Как завоевать сердце дочери городского судьи?

… И что будет, если ты нарушишь клятву?

На историях о проделках Тома Сойера и его приключениях выросли миллионы детей. Даже спустя 130 лет после того, как она вышла в свет, книга Марка Твена до сих пор остается одной из наиболее любимых детьми книг во всем мире. Кто в детстве не мечтал быть таким как Том – уметь отлынивать от обязанностей, каждый день переживать удивительные приключения, покорять сердца девчонок и дружить с Гекльберри Финном? Самое время снять новую картину о Томе Сойере!

Это будет незабываемое кино для всей семьи – Том перенесет детей и взрослых в мир, полный веселья и приключений.

Двух лучших друзей-не-разлей-вода, Тома Сойера и Гека Финна, очень правдоподобно сыграли Луис Хоффманн и Леон Сидел («Чертовы футболистки»). Кажется, что они просто рождены для этих ролей.

У «взрослых персонажей» исполнители звездные: Хайке Макач («Эйми и Ягуар», «Хильда») очень убедительна в роли тети Полли, Бенно Фюрманн (North Face, Merry Christmas) в роли индейца Джо и Йоахим Круль («Перелетные птицы»)  в роли пьяницы-гробовщика Маффа Поттера. Кроме них в фильме задействованы такие актеры как Питер Лохмайер («Чудо Берна») в роли судьи Тэтчера и Хиннерк Шоннеманн («Счастье Эммы») в роли шерифа.

В качестве режиссера фильма выступила обладательница множества кинонаград Хермини Хунтгебурх («Белая масаи»,  «Эффи Брист»), изящно модернизировавшая классическую историю Марка Твена, сохранив верность оригиналу.  Продюсер Борис Шёнфельдер («Северная стена») – с самого детства большой фанат Тома Сойера; он спродюсировал картину на своей кинокомпании Neue Schonhauser Filmproduktion и сейчас занят экранизацией второй книги Марка Твена.

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.