Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
      сегоднязавтра 
 ПНВТСРЧТПТ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 16-07-2012

Киллиан Мерфи: "Давайте получать удовольствие от фильма"

Киллиан Мерфи, исполнивший роль разоблачителя мошенников-экстрасенсов в триллере Родриго Кортеса "Красные огни", демонстрировавшемся на фестивале Sundance Film Festival, в интервью ресурсу CraveOnLine говорил о своей работе над фильмом и о возможном участии в заключительной части "Темного рыцаря 2: Возрождение легенды".

С тех пор, как "Красные огни" были показаны на фестивали, претерпело ли окончание фильма какие-либо изменения?

"Мне кажется, его слегка скорректировали".

Вам пришлось пересняться в каких-то сценах?

"Нет, изменения касались монтажа".

Если окончание претерпело изменения, не получилось ли так, что Ваша роль и игра в фильме выглядят теперь по-другому?

"Нет, поскольку суть финала осталась прежней – просто получилась более сжатая его версия. В любом случае, этот вопрос лучше задать Родриго, так как это он тот человек, который решил внести поправки".

"Красные огни" превосходная драма о сверхъестественном, но даже если предположить, что подобные явления - данность, фильм все равно не содержит определенного ответа на этот вопрос.

"Да, лично для меня, вопрос о паранормальных явлениях сводится к двум точкам зрения, которые высказываются теми, кто верит в сверхъестественное, и скептиками. В нашем фильме я отталкивался от образа моего героя: его энергия, его одержимость и, наконец, его путь к принятию самого себя – вот, что меня волновало. Я вижу два основных движущих фактора: мир вокруг нас и паранормальные явления, которые я либо принимаю, либо нет. Именно с этим имеет дело и Том Бакли".

Каково играть главную роль в фильме с Робертом Де Ниро и Сигурни Уивер на вторых ролях?

"(смеется) Да, этот факт никак не уложится в моей голове. Это отчасти смешно и никогда не станет банальным. Это всегда будет экстраординарным, поскольку эти ребята – мои герои, они легенда. Я думаю, это дань качеству работы, которую они хотели выполнить для проекта. Родриго заполучил тех актеров, которых хотел с самого начала".

Возможен ли момент, когда Вы ощутите себя с Вашими коллегами на равных, и перестанете относиться к ним, только как к людям, которыми восхищались в юности?

"Понимаете, эти люди находятся в отдельной категории. Когда камера поворачивается, и вы снимаете сцену, существует просто два актера под светом прожекторов, а когда этот свет гаснет, ты тут же думаешь: "Вау, я только что снялся вместе с Робертом Де Ниро!" Это невероятно".

Вы до сих пор делаете пробы для фильмов?

"Если есть такая необходимость. Хороших фильмов, действительно хороших, очень мало и они редки, и все хотят в них попасть. Поэтому, если это то, чего ты хочешь, ты будешь делать пробы. Я всегда думал, что для актеров прослушивания и пробы – часть работы. Конечно, очень приятно, когда большая часть твоей работы становится твоей визитной карточкой, но и не имею ничего против проб".

 

Последние пробы Вы делали для фильма…?

"Даже и не вспомню сейчас. Дело в том, что ты частенько встречаешься с одними и теми же людьми. Сначала ты с кем-то работаешь впервые, спустя какое-то время они снова тебя приглашают, потому что уже узнали тебя в деле, а затем ты получаешь роли по накатанной".

2005 год принес Вам много изменений, не так ли?

"Не знаю, а что случилось в 2005?"

"Ночной рейс" и "Бэтмен: начало".

"Точно. Наверное, это два самые крупные проекта. Думаю, что фильм "28 дней спустя…" стал для меня чем-то вроде переломного момента, так в нем я впервые сыграл главную роль, а сама картина имела резонанс в штатах, тогда как другие фильмы, в которых я снимался до нее, были по большей части независимым ирландским кино, которым, кроме как в Европе, никто не интересовался. Так что, "28 дней спустя…" - это водораздел".

Вам выпал шанс появиться в "Темном рыцаре 2: Возрождение легенды"?

"Он выходит прокат в июле, не так ли? Тогда нам всем, включая нетерпеливых журналистов, осталось недолго ждать (смеется)".

Но если Вас там нет, Вы можете просто сказать "нет"?

"А что, разве не прекрасно просто пойти на фильм и насладиться им? Мы все одержимы спойлерами. Почему? Давайте получать удовольствие от фильма. Я знаю, сейчас эра интернета, но есть что-то целомудренное в том, чтобы предвкушать просмотр, не читая сценарий или не задумываясь над тем, каких актеров ты в нем увидишь".

Вы правы, да я и не ожидал, что Вы ответите на мой вопрос.

"Просто мне кажется, что все меня сейчас спрашивают об одном и том же".

В "Троне: Наследие" у Вас была интересная роль. Вы собираетесь участвовать в будущих фильмах франшизы?

"Не предполагалось, что мой персонаж вернется. Поскольку я являюсь большим поклонником оригинального фильма, я сделал все от меня зависящее, чтобы попасть в фильм. Я удовлетворил свое страстное желание, так что, не думаю, что появлюсь в следующих фильмах".

Уже пишут сценарий к третьему фильму.

"Правда?"

Значит, вы действительно ничего не слышали.

"Нет, не слышал".

Изменилось ли Ваше актерское мастерство с тех пор, как Вы начали сниматься?

"Да, когда я только начал заниматься актерским мастерством, особенно сниматься в фильмах, я никогда не тренировался. Я вообще не собирался становиться актером, поэтому временами мне казалось, что я вмешиваюсь в чужие дела. Я думаю, что с возрастом ты приобретаешь опыт и уверенность. Ты учишься терпению. Я уверен, что с годами ты меняешься. Говорят, чтобы стать актером, требуется 30 лет, значит, у меня в запасе есть еще 15".

Источник: CraveOnLine

http://www.kinonews.ru/article_22699/

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.